「たま小豚ラーメン 巻きチャー炙り アブラ ニンニク 麺少なめ」@蓮爾 登戸店の写真一荒れしそうな空模様。台風危険過ぎな近頃。
予報知ってて早く帰れるなら普通帰りますわな・・・でも私・・・ハスミ欲で気ィ狂いそうな近頃。早く仕事上がれる。奥さんに自腹で食べるから行かせてくれと嘆願。奥さん快諾。ウチ自腹なら断り入れればどおぞ×2なんで。

雨に濡れたくないのでシャッター目指して!無事屋根下IN。しばし開店待ちます。
しかしこんな天気の日に開店待ちしてまで来る自分が少し怖いわ・・・うん、開店前、後ろ見れば選ばれし巻きチャー食以上の列が出来てます!極悪ハスミ好きに天候関係なし(笑)

いつも最後は巻きチャー&豚増し&極悪麺で腹パンパンになりスープを堪能できない。意に反してるが麺減らして腹に余裕作ろう作戦で望みます(笑)飲んでやりたいのさハスミたまスープをグビグビと!

到着!パシャリ!あれ?たまはどこ?巻きをめくる。豚を掘り返す。どこ~ッ!
するともう一個丼到着。「すいません」と別たま(笑)

じゃあせっかくだから混ざりっ気なしのスープをMYレンゲでグビリ・・・ヤッベッ!今日はビンビン出てんな~ハスミ良さ満載の豚コクが!そしてカネシ濃ゆしミリンたんまり抜群江戸甘ショッパ!私の中で理想郷なスープ味!

当然今宵も極悪麺の絡みよし!歯ごたえよし!!粉風味よ~し!!!
ちゃんと少なめだから丼内のボリュームが大人しい!スイスイモグモグ入ってくので減りが早いのが見てわかる!

ですので、計算通り豚を味わう余裕がある。
まず豚増し。ハスミはこのザク切りで落ち着きました。適当にゴロゴロしてるのと、崩れてるのが毎回バラついたボリュームでINしてる。今日は多めで満足美味さ語る必要なし!
巻きチャーはキツメな炙り加減。でもいいんです。しっかり脱脂されて豚増ししてる丼にはピッタリ!ガブリッ!て効果音がなる噛みごたえ!中には脂ジュースが潜んでました!美味さ語る必要なし!
極悪ハスミさんよぉ~・・・幸せありがと~ッ!

別たまをブッかける。江戸甘ショッパなハスミスープに最強の奥義技!この味まさに理想!なんか今日の感じ方、響き方ヤバイなァ~。魚粉の正しい合わせ方とはハスミスープが真実!MYレンゲを止めてくれ~

ここ数年、ニンニクは少しでしかコールして来なかったが、今日は普通にニンニクコール!濃い味スープの中で躍動していい塩梅アクセント。コールアブラもスープを重厚に仕立てあげ、なんと言ってもたまの乱切りタマネギが口の中でフレッシュ辛く目立ちたがり、これらを持ち上げ一緒するレンゲに収まるスープを飲むと格別!予定通りグビグビと。
麺減らしたのはほんと正解だわ今の自分の胃袋には(笑)
シャリタマネギを優先して救い上げスープを行けるとこまで・・・さすがに完飲は無理だけど相当飲んでフィニッシュ!
今日は感動するほど美味かった!ごっさま~

外に出ればこの雨降りにざっと15以上の列が・・・みんな極悪ハスミ好きだねほんと(笑)この開店直後の並びは絶対パスだけどねオジサンは(苦笑)
しかし喉乾く。水分を帰りながら補給・・・そしてまたもや遭遇する駅から自宅までの間に襲ってくる腹痛。間一髪で自宅トイレに駆け込むのでした~( ̄▽ ̄;) オワリ。。。

台風の中(まだ来てませんが)、禁断症状の果てにたどり着いたか、桃源郷。
究極の豚さん天国…、私、極悪麺野郎ですが、未だ炙り豚さんにお目にかかっていません。
80000さんのは、麺より豚さんのが多いですよね。
それに、家にたどり着くまで命がけですねぇ、頭が下がります…
私も、昨日ハスミ食らってきました、登戸に比べたらおとなしい店です。
同じく、たまを…、しかし、江戸紫味というのはいい形容ですね。
それから、飲み尽くしたんですねぇ。

この理先輩 | 2013年10月25日 22:38

どうもで~す!だんだん(現在)外の雨脚強くなってきました~
先輩さんみたいに極悪麺を大量摂取は到底ムリなんで、ムリなりに意地汚く豚ちゃん愛してます!
危うく垂れ流して、淵野辺から追いやられるとこでした。よくあるんですよね~この腹痛・・・今日に限ってはニンニク減らさずスープ飲み過ぎたからかな!?てか町田にいる間に予兆がくれば問題ないのになぜか淵野辺下車して歩いてからくるんですよ~いつかもらしそうで怖いです~(苦笑)

80000 | 2013年10月25日 23:45

皆さんすきですね(笑)
あぶられた巻きチャーが実に極悪感をかもしだして素敵です!

☆GIMOSU | 2013年10月26日 00:24

こんにちは~♪

100点満点出ましたね!これは追撃の必要がありますね~

>乱切りタマネギが口の中でフレッシュ辛く目立ちたがり、これらを持ち上げ一緒するレンゲに収>まるスープを飲むと格別!予定通りグビグビと。

これって私のストライクゾーンど真ん中なんです。追撃はもちろんしますが、オーダーや食べ方もトレースしてみます!

人類兼麺類 | 2013年10月26日 09:50

おはようございます(^^ゞ

オッと100点満点オメですww
巻きチャー凄いインパクトですねぇ
かぶりつきたい…www

ひろき | 2013年10月26日 11:09

こんにちは〜^^ すごい盛りですね!思わず笑顔になってしまいそうです!美味しい一杯をお腹いっぱいに食べられるのは最高ですね!100点満点のこちら、BMしま〜す(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年10月26日 11:14

KMです。
昨日これを見て、行きたくなりました。
今日、病院の帰りにバスを途中下車して、並びました。
台風なので一番でした。安心して巻ちゃあと豚入りです。
久しぶりのこともありますが、やっぱりここだな。
食った食ったです。

KM | 2013年10月26日 16:56

☆ジモさんこんにちは!
エサみたいでしょう!?(笑)あの極悪店内で食べてると余計に感じます。
でも知ってOK出せた輩は皆虜なんです!

☆人類兼麺類さんこんいちは!
絶対、ラーメンとしては気に入ってもらえると思いますよ。しかし店自体においては責任負いかねませんので悪しからず。。。とてもおすすめ出来ないから。
家族にもハスミの様子は伏せています(笑)

☆ひろきさんこんにちは!
ガブッといくと爽快ですよ~
あ~俺今肉食ってんだ~・・・って(笑)

80000 | 2013年10月30日 13:02

☆麺ちゃんさんこんにちは!
う~ん。普段綺麗なお店行ってる方には怖くてオススメできません~
ほんと尋常じゃない汚さなんで。夏場は特に活発に飛び回る子たちがいっぱいです(苦笑)

☆KMさんこんにちは!
我がハスミ師匠!!病院帰りに食べてはまずくないのですか??気をつけて下さいね。
でもハスミを愛する人には嫌でも届くだろうな~と載せちゃってます(笑)
早くKMさんレポ上げてください!楽しみで~す!!

80000 | 2013年10月30日 13:08