13時お店到着。先客4名でした。先日購入したラーメンの雑誌に載っていたお店。その雑誌についていたクーポンで味玉をつけてもらいました。店内へ入ると醤油の良い香りがします。お店は若い店主さんと奥さん(かな?)で切り盛り。店主さんは手際よくラーメンを作っています。約5分でラーメン登場。まず、スープを一口。おー、鶏の味がすごい効いています。鶏100%という感じのスープです。カウンターには、味が薄いと感じたら、卓上の醤油で調節してくださいとの張り紙がありました。確かに、やや塩分が薄めかなとも思いましたが、この鶏の味を感じるには、このくらいの方がいいのかなと思いました。麺は会津ラーメンらしい、やや太めで縮れた麺です。加水率も高めで、プリッとしています。メンマは歯ごたえはいいですが、あまり味がしませんでした。チャーシューは微妙に部位が違うものが一枚ずつ入っています。片方はしっとりしていて、もう、片方はややパサついているものですが、両方とも柔らかくおいしかったです。味玉は大きく、茹で具合も味も良かったです。量的にはやや物足りなかったのですが、味は大満足。店員さんの接客も良かったです。
13時お店到着。
先客4名でした。
先日購入したラーメンの雑誌に載っていたお店。
その雑誌についていたクーポンで味玉をつけてもらいました。
店内へ入ると醤油の良い香りがします。
お店は若い店主さんと奥さん(かな?)で切り盛り。
店主さんは手際よくラーメンを作っています。
約5分でラーメン登場。
まず、スープを一口。
おー、鶏の味がすごい効いています。
鶏100%という感じのスープです。
メンマは歯ごたえはいいですが、あまり味がしませんでした。
チャーシューは微妙に部位が違うものが一枚ずつ入っています。
店員さんの接客も良かったです。