「豚そば+野菜ダブル+唐揚げセット」@インパクト製麺所 らぁめん misoraの写真21時過ぎ。先客2後客1。

平日分。最近の朝晩の冷え込みはホントにキビしい。バイクの移動がとても億劫でたまりません。とにかく早く帰りたいというのもあり、ちょっとだけ足をのばしてコチラへ。

入口入って券売機等はなし。どうやら味噌が売りのお店のようですが、壁に貼ってあった写真に魅せられて表題を注文。野菜はトリプルまで可能とのことでしたが、ちょっとビビってしまい「増し(ダブル)」で注文。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。ひと口目の印象はライトなJ系。醤油の甘味が若干気になりましたが、背脂もそれなりに浮いてて予想以上に飲みやすいスープ。なんちゃってインスパイアのお店よりよっぽど旨いかも。

続きまして麺。やや太めの縮れ中太麺。コレは特注麺というだけあって、なかなかインパクトがありますね。やや平べったい麺は終盤になってもデロンデロンになることなく美味しくいただけました。

トッピングは野菜の山にチャーシューのみ。モヤキャベ割合は7:3ぐらい。チャーシューは角煮タイプでしっかりとした味わいでした。野菜の盛りは写真の通り、けっこうなモンです。

というわけで完食。味噌がウリのお店がJインスパイア系を作ってみた、的なノリでしたが、それなりに満足できました。セットのお値打ち感もありがたいですね。次は味噌を。

本日。
すき家のミニ塩ダレ野菜牛丼。
すら全部食えんかった………

どうもです~。

ほぉ~、「味噌」のベールを纏いながら、こんなJなお店があったんですか!?
レビューを読むと、味噌でお願いしても良さそうですね♪
何気にナルトがカワイイっすw
ちょっと狙ってみたいなぁ~。

おうじろう | 2013年10月28日 16:54

こんばんは!

中々のもやし山ですねぇ~・・・!^^
味噌の「J系」ではあまりシックリ来る所がありませんが、此方は自分も狙ってみたいですね。

4門 | 2013年10月29日 00:06

どもー

おおーここ私も食べましたよー
あえて醤油でゆくなんて流石、木村さん^^
ライト感覚な醤油とかちょっと意外でしたが面白そう
ぜひ次は味噌で食べてみてくださいね なかなか旨いですよ

はぐれメタボ | 2013年10月29日 18:59