しょうゆじゃなくて豚骨醤油。本日はコチラ「蘭桂坊」へ伺い「しょうゆ」を頂いて参りました。この1杯「しょうゆ」と言うメニュー名ですが、豚骨ベースの醤油なので、スープの分類は豚骨醤油としました。大阪で「醤油」と書かれていても東京ラーメン的な醤油スープが出てこないのと同じような感じですかねw先ずはスープを頂くとこってり濃厚なトンコツスープは、ちょい動物臭が強く悪くありません。醤油のカエシはそれほど強い感じではないのですが塩分が強めです。麺は中太平打ストレート。随分とツルッとした麺で、プラスチックの箸からちょこちょこと逃亡を計ります。トッピング具材は、海苔2枚に、豚バラロールチャーシュー1枚、半熟玉子1/2とほうれん草。正に家系な雰囲気ですが、お店は中華系です。トッピング具材については特筆することはありませんが、サービスの小ライス&海苔で、ラーメンライスを堪能してしまいました(爆)ご馳走様です!赤坂見附界隈の登録されているお店はほぼ制覇したので、これから新規開拓&レビューとなる感じですが、未登録のお店はコチラのお店の様な中華系フレーバーの強いお店が多く、担々麺のレビューばかりになりそうです(爆)何故か担々麺押しの中華系のお店って多いですよね?w
こんにちは 「しょうゆ」と思ってオーダーして、これが出てきたら 「済みませ~ん、醤油ラーメン頼んだんですけど~」って思わず言ってしまいそうなルックスですね 個人的には、好みな感じですよ!
ひ~わんさん、まいどです! > 「済みませ~ん、醤油ラーメン頼んだんですけど~」って思わず言ってしまいそうなルックスですね ちゃんとメニューに「とんこつ」と書かれておりますので、 そういうクレームは出ないかと...(汗) まぁ、メニュー見ないで頼んだお客さんの場合はありえますが...