もももさんの他のレビュー
こんばんは~
つけ博 行ってきたんですね!
こういう催事は お店と環境が違うんでお店の方も大変ですよね!
mocopapa | 2013年10月28日 22:34どもです。
私もそうたさんに会いに行ったのですが、台風のため終わってました..
やっぱり、お店で食べたいですね。
今年じゅうには..
ピップ | 2013年10月28日 22:46こんばんは!
大つけ博の最終日に食べに行く予定でしたが、台風の影響で中止になっちゃいました(_ _).。o○
麺が柔いのは、かなり残念だったようですが、ゼヒお店でリベンジを!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月28日 23:00どうもです!
あの初日はどこも苦労されていましたからな~
最後まで修正できなかったという感じですな。
じゃい(停滞中) | 2013年10月28日 23:20もももさん,どうもです。
つけ博の第1陣ですか。
どうしてもお店のようにはいかないようですね。
RAMENOID | 2013年10月29日 00:52桃度~
お店で食べたいわ~w
アカンな~同好会 | 2013年10月29日 06:39おはようございます!
そうた君の激励ご苦労さまでした。
お店の味を博覧会でってのは大変なんですね。
気温、湿度、天候など、麺のゆであがりも屋外だと影響受けるのでしょうね。
glucose | 2013年10月29日 08:47栃木に行ったのに。
新宿に出ておった………
いずれまた機会はあるでしょうが………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月29日 17:47
ももも

※既に第一陣で提供終了されております。遅いレビューで申し訳ございません。
この日は錦糸町で午後の会議を終えて、この日からスタートしたつけ麺博へ。
栃木遠征でお世話になっているそうたさんが、吉田商店さんのブースで大活躍している姿を見ようと訪問しました。
会場はちょうど落ち着いた時間帯だったらしく、ほとんど並ばずして提供となりました。
帰り19時台になると、凄い混雑で、どのブースも凄い行列でした。
タイミングが良かったです。
吉田店長さんにあっちゃんさん初め、従業員の皆さんと、スーパー助っ人そうたマネージャー。
皆さん表情は若干お疲れ気味でしたが、活き活き&テキパキと仕事をこなされていました。
全店共通のプラ容器で提供され、屋根のあるところで実食です。
まずは麺を一本。
???
大分軟いですね。どうしたのでしょうか?
祭事会場では、お店の設備とは違い、火加減や茹で加減が難しいのでしょうかね。
しかも初日でしたので、余計かも知れません。
お店で食べた麺が非常に好印象でしたので、正直この点は残念でした。
続いてつけ汁につけて。
こちらは超熱々とまでは行きませんが、熱めで好印象。
鶏のしっかりとした出汁やうまみが出ていて美味しいです。
お店とそう違わない感じでした。
具材は、チャーシュー、鶏団子、味玉、岩海苔、小松菜、柚子、刻み葱。
トッピングの鴨チャーシューは厚みもあり贅沢。好印象で美味しいです。
つけ汁の中にもサイコロ状の豚さんチャーシューが。
鶏団子もつけ汁に入っていて、コリコリ軟骨インタイプ。
味玉は黄身の加減は悪くなかったのですが、大量に漬け込んだせいか、形が変形してしまっています。
小松菜は茎の部分で、シャキっとして箸休めにいいですね。
岩海苔は途中でつけ汁に入れて風味アップ。
刻み柚子、量は多いのですが、ちょっと風味は弱かった。
つけ汁と鴨チャーは良かったですが、麺だけがちょっと残念でした。
最終日は台風の影響で一日早仕舞いになってしまいましたが、第一陣での出店、どうもお疲れ様でした。
年内にまたお店の方にも伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。