Hiroyさんの他のレビュー
横濱で直系家系食ってると
都内のお店で食うのはどうも………
なのですが。ここは結構イケマシタネ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月30日 11:25でたー
わたしの深夜のオアシス 綾瀬店
しっかし、ほうれん草すごいっすね? ダブル? サービス?
一時期、こちらで家系を食べ終わった後、
隣の「松屋」さんで牛丼を食べるという荒行をしてた私ですw
はぐれメタボ | 2013年11月1日 18:42横濱で直系家系食ってると
都内のお店で食うのはどうも………
なのですが。ここは結構イケマシタネ〜
わたしの深夜のオアシス 綾瀬店
しっかし、ほうれん草すごいっすね? ダブル? サービス?
一時期、こちらで家系を食べ終わった後、
隣の「松屋」さんで牛丼を食べるという荒行をしてた私ですw
はぐれメタボ | 2013年11月1日 18:42
平日。久しぶりの家系です。マップとにらめっこしてよくよく見てみたらけっこう近い。仕事帰りにも寄りやすい場所にあるんですよね。というわけで突撃。
入口入って左手に券売機。海苔はあまり好きではないのに何故だか海苔ラーメン並を選択。続けて家系では必須のほうれん草を。時間も時間だったので大盛りは自粛し、ライスは並。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。若干ケモノ臭さを残しつつも濃厚で家系なスープ。あまりにも期待通りすぎて言葉がありませんね。「武蔵家」系列は4店舗目ですが、どこもほとんどブレがないので助かります。
麺は中太ほぼストレート麺。コチラも想像通り。安定感があります。お好みでメンカタコールをしたのですが、ちゃんと歯ごたえの残る茹で具合での提供でした。
トッピングはチャーシューと海苔にほうれん草。ほうれん草についてはもう写真の通り、どうだ!と言わんばかりの量ですね。チャーシューも普通に旨かったです。ただ、なんとなく追加しちゃった海苔はやっぱりいらなかったかな。
というわけで完食。まあ無難に旨いですね。そういえば家系のヲタク師匠は武蔵家さんには行かれたのかなあ…?なんてふと思ってレビュー開いたら既にいた笑。また伺います。