PM 8:50 店内先客1人 仕事帰りに訪問。 近くのコインパーキングに車を止め、店先にある券売機で食券を購入し店内へ。 店内は予想に反してガラガラだった。 カウンターに座り店員さんに食券を渡した。 麺の茹で加減を入念に確認しており、湯切りもかなり丁寧に行っていた。 5分程でラーメン登場! スープは胡麻の香ばしい風味が口いっぱいに広がる、それ程甘さはなく強めの塩分とマー油のコクのバランスが良く旨い。 動物系や魚介系はそれ程主張しないが、後半になり舌も慣れてくると徐々に味の重なりを感じる。 麺は中太ちぢれ麺で茹で具合は良好。モチモチした食感でスープとの相性も良い。 具はチャーシュー1枚、味玉1個、大葉、メンマ、ネギ、ゴマの構成。 チャーシューはロース肉で程よい歯ごたえがあり、甘辛い味付けが良く染みて旨い。 味玉は気味がトロトロとゼリー状の中間で、これも良く味が染みて旨い。 刻んだ大葉は時より麺に絡み、良いアクセントになっている。 ネギやメンマにもこだわりを感じる。 創作性を感じる完成度の高い一杯だった。
どうもです。 昼は結構客が入っているようですよ。 夜は市役所の人がいなくなっちゃうからすいてるのかも?
コメントありがとうございます。 やはり夜が狙い目らしいですね! 好みの味だったのでまた行こうと思ってます。
んこ様 コメントありがとうございます。 >茂原のくまちゃんラーメン …初耳でっせい! 旨いのかなぁ??
仕事帰りに訪問。
店内は予想に反してガラガラだった。
カウンターに座り店員さんに食券を渡した。
5分程でラーメン登場!
刻んだ大葉は時より麺に絡み、良いアクセントになっている。
ネギやメンマにもこだわりを感じる。
創作性を感じる完成度の高い一杯だった。