「【11月の限定】焼きカレーまぜそば(並盛)800円」@伝家 志木店の写真11月1日(金)

※携帯投稿です~♪

本日も休憩時間にちょいと抜く出してパトロールw(笑)

「伝家」志木店の限定を食べて来ましたぁ♪

お店を訪問すると入口のPOPに先日、社長さんに聞いた通り今月はカレーの限定でカレーまぜそばにトルティーヤが付いているメニューなのが分かります♪

コレは楽しみですね~(^^)

店内に入り店長さんといつもの店員さんにご挨拶。

しばらくして提供されたのがこちらです~♪

中太ちぢれ麺を醤油ダレで和えて上には焼きカレーにチーズを載せてからバーナーで炙ってご対麺です~(^^)

他にはトマト・ブロッコリー・赤と黄色のパプリカ・千切りキャベツの麺バーで軽くブラックペッパーを振り掛けてありますよ♪

焼きカレーはチーズを載せてから炙ってあるので香ばしく麺に絡めて食べると美味しいですね~(^^)

そして、別皿にはトルティーヤとトマトやタマネギで作った所謂サルサソースが添えてあり最後に少し残しておいた麺やカレー・他の具材を包んで食べればまいう~♪

カレーはシャバ系ではなく2日目のものみたいに少し固めに作ったものなのでトルティーヤに載せて食べてもボタボタたれないのが良いですね~(^^)

そんな感じで今回の限定は2度美味しいカレーまぜそばでしたぁ♪

コレっ、仕事中じゃなかったらビールと一緒に食べたかったですねーww

今回は他の店舗でもカレーの限定があるそうなので楽しみですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

その節はどーもー。

相変わらず早いですねw
コチラはまぜそばでしたか。
んじゃ自分もあっちのお店を上げようかなと。

☠秋☠ | 2013年11月1日 17:08

今晩は~

焼きカレーのまぜそばに、トルティーヤ、サルサソース、手が込んでおりますなぁ~美味しそう~
他の系列店の限定も楽しみですなぁ~

loco-G | 2013年11月1日 17:34

こんばんは
奥の皿の上に載っているのはトルティーヤですか~
(さすがにナンではないですよね、、、)
トマトやパプリカなど、色鮮やかで美味しそうですね

ひ~わん | 2013年11月1日 18:39

まいどぉ~♪
いや、「ナマステ~♪」的なまぜそばですねw
サルサソースとくればビールですな!
これ食べるのにお冷やじゃ確かに寂しいですよね~(苦笑)

ももたろう | 2013年11月1日 21:15

こんばんわ~

コレは面白そうな一杯ですね~!

まぜそばでカレーときたら、コレは必ず行かなきゃイケませんなw

早めに追従しまーす♪

たく☆ | 2013年11月1日 22:04

こんばんは~~

これは旨そう!!!  トルティーヤ&サルサソース&チーズ これ大好きなんですよ!

mocopapa | 2013年11月1日 22:32

こんばんは~!
あ、もう月が変わったんですね~!恐ろしく早いなー。。今月の限定もかなりひねってますね♪先月の限定もそうですが、ラーメン屋さんのレベルを越えた発想力!凄いです(~_~;)

たくわん | 2013年11月1日 22:39

>秋サン!
 もしかしてお休みでしたか?
 なんだかすみません。遠い方へ行かせちゃったみたいでww
 お陰で美味しいの一番に頂けました♪

>loco-Gサン!
 そうなんですよー!
 なかなか手が込んでいると思いますよ~♪
 そして美味しかったです~♪

>ひーわんサン!
 特に確認はしなっかたんですが結構焦げ目もありましたしこちらで用意したものじゃないかな?
 最後に具材も含めて包んで食べたら美味しかったですよ~♪

>ももたろうサン!
 コレはやっぱりビールと一緒が良いですよねーww
 出来れば運転手付きでもう一回食べたいですよ~♪

>たく☆サン!
 そうでしょ。。。
 まぜそばでカレーといったら絶対行かないとでしょ!!
 レビュ楽しみにしていますよ~♪

バスの運転手 | 2013年11月1日 23:21

>mocopapaサン!
>トルティーヤ&サルサソース&チーズ これ大好きなんですよ!

↑分かります~♪
 仕事中じゃなかったら自分もビールたワインと一緒に食べたかったですねー!
 ワインは無いですけどねww

>たくわんサン!

確かにラーメン屋さんの発想じゃないですよねww
 とりあえず今月の限定も美味しいには間違いないですからねー!!

バスの運転手 | 2013年11月1日 23:25

こんばん~^^
今はもう、ラーメンには枠はなくて、どこまで美味しいか、というのがすべてですね!! こちらもオリジナルな一杯^^ 本当にラーメンが好きでよかったです^^

RamenNoodleSoup | 2013年11月1日 23:54

おはようございます。

おっ!もう11月の限定ですね^^
ってか、早いですねー(゚∀゚)!!
仰る通りコチラはビールが合いそうです♪

よっしーR | 2013年11月2日 06:02

おはようございます(^^ゞ

今月の限定はカラフルで旨そうですねぇ~!
トルティーヤって面白そうで気になりますよ~
今月こそ是非とも行ってみたいものですw

ひろき | 2013年11月2日 09:01

どうも~

麺が主役かトルティーヤが主役か分からないですねw
トルティーヤメインの方が正しいような気もしつつ…ww

corey(活動終了) | 2013年11月2日 17:41

>麺ちゃん
 確かに今はラーメンっていってもいろんな提供の仕方がありますからねー。
 トルティーヤに巻いて食べるなんてホントにビックリですもんねww

>よっしーRサン!
 そうなんですよー。
 仕事じゃなかったら絶対ビールと一緒に食べてましたねww
 もう一回食べに行くか?

>ひろきサン!
 そうですねー。
 色合いも良く野菜もたくさん使っているんでそれがまた嬉しいですよぇ。
 トルティーヤに巻いて食べても美味しかったですよ~♪

>coreyサン!
 確かにそんな感じですね。。。
 まぁ~麺もそれなりにあってカレーや野菜も取れるので嬉しいメニューなのは間違いないですよ♪

バスの運転手 | 2013年11月3日 15:48

ども~
焼カレーでまぜそばって手が込んでますね。
たまにはカレーにメインに攻めてみようかなぁ~
麺以外の楽しみ方もあるので。

一日三食ラーメン | 2013年11月4日 12:43