「【限定】アゴ鶏油そば(750円)」@麺や 虎ノ道の写真2013.10.28 12:10 先客14人、後客多数。今まで遭遇した事のない、表題のメニューがあり迷わず注文〜♪柚子が入るけど大丈夫か確認され、チャーシューはバラでお願いしましたぁ〜。なんせしばらく前のレビなので、詳細を忘れかけてるわっ(笑)。

表面のテカっているのは、鶏油です。層にならない程度の量です。アゴの優しい味わいが、じんわりと口の中に広がります♪出汁・カエシ・鶏油それぞれ調度良い量なんですね!非常にバランスが良いです!しばらく食べすすめると、柚子の香りが加わってきて、これまた良い感じに!是非レギュラー化を望むメニューですね〜☆

具材は、バラチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、万能ネギ、海苔、糸唐辛子です。最近バラチャーシューが美味く感じるのは気のせいか。柔らかく、箸で持ち上げると、ちぎれてしまうくらい柔らかい。味付けも、清湯スープに影響を与える程ではないですね〜。

最近変わったという細麺は、国産の小麦を使用した香り高い麺のようです。難しいことは、よくわかりませんが、前より美味いと思いますね〜☆美味い麺に変わったことを実感できました(笑)。

この日は平日でしたが、限定がありました。お店もfacebookを始めたようだし、私もスマホに・・・しばらくはしません(笑)。

どもです。
確かこちらで最初に食べたのがアゴの限定でした。
とても美味しかったです。
更に麺も美味しくなってるとな!
スマホにした方が良いと思いますけどね~w

ピップ | 2013年11月6日 22:34

ここの清湯、はっきりいって狙ってます!!!
美味しそうですね~~~!行かなくてはなりません!
道がよくわからないので、とりま、スマホナビでっ!
スマホ、便利ですよ?(いぢわるでごめんなさいw)

うまこ | 2013年11月6日 23:08

こんばんは

これも美味しそうですね。
虎の道さんも早く再訪したいです。
小生は最近スマホに変えました。
快適ですよ。(ごめんなさい。)

ももも | 2013年11月6日 23:39

私も最近はチャーシューはばら巻きが一番いいかな~って感じです。
こちらのお店、先日発売されたラーメンwalkerに記載されていないのがとても不思議です。

glucose | 2013年11月7日 08:24

おはようございます。
鶏油好きなんですよね~
これは食べたい!
ひたちなか市のチャンスがないな~

あらけん | 2013年11月7日 08:37

こんばんは.
SNSでお店の情報を発信するのは,こういう個人のお店ではとても効果的でしょうね.
もっとも僕はfacebookは使い方わかりません.

Paul | 2013年11月8日 22:34

ピップさん
麺が進化してますから!
是非!

うまこさん
ここの清湯美味いですよ〜!
後日、牛骨の醤油を食いましたが、
それも良かったです!レビは、まだですが。

もももさん
清湯系も濃厚系どちらもいけますよ〜♪
スマホにしましたか〜!

glucoseさん
記載されていなかったでしたか。
なんででしょうね!
美味いのに♪

あらけんさん
バランス良い仕上がりでしたよ〜♪
この限定は、なかなかお目にかかれないかも!
自分も初めてでした。

Paulさん
スマホじゃないけど、facebookは使えます♪

tomokazu | 2013年11月9日 00:30