ついにカレ変ライスがメニューに登場したので、再訪。やっぱりカレ変がないと、この店は完結しない。 本店のカレ変とは少し違う。本店では、ほとんどカレーのような姿で出てきたのに、ここはライス別。カレーは本店よりサラサラで、スープカレーみたいだ。どちらがいいというわけではなく、これはこれでうまい。つけのスープも本店より、あっさりタイプなので、全体として、これが支店の味の姿勢なのだろうか。この個性の使い分けは面白い。ほん田の本店と東京駅に違いに似ている。 厨房には元気なお母さん。背中にお子さんを負ぶっている。接客も良く、こういう店は好みだ。本店よりお母さんの活躍も目立つ。神保町の地元ラーメン屋さんのようで、いい感じだ。これなら、リーマンのリピーターは確実に増えるだろう。靖国通りではないロケーションなので、少し心配したが、これなら大丈夫。会社の近くなので、長く頑張ってほしい。