himaさんの他のレビュー
此方は何度か店の前を通っているのですが、何故かそそられません。
一度、亀戸で飲んだ後食べようと思ったら閉まってました(涙)
なんだかイマイチのようですね〜
食べるなら鶴ラーメン(辛味噌)と思っていたのですが、味噌系はよした方が良さそうですね。
ぽんたくん | 2008年2月27日 21:58おばんです。
テンション下がっちゃう味噌ラーですね。
茹でただけのモヤシ、いただけません。
ニンニクを投入してビシッと炒めてもらいたいものですw。
九段 斑鳩さんへのコメントありがとうございます。
意外でしたか?自分にも自分の行動が読めません(爆)。
計画性があるようで気分屋なのでご容赦ください。
先程メールをさせていただきました。
ご確認くださいませ。
エイチジー | 2008年2月27日 23:31こんばんは!
ここは大分前に一回行こうかな〜と思っていましたが中々機会がなくその内忘れてましたw
とりあえず入れとけばいい系ですかね。バランス考えないと旨いものも旨くなくなってしまうんですがねぇ。
あとランチタイムくらい替玉無料とかサービスがほしいですね。デフォが少なめで替玉150円て量をけちってる感じがしちゃってなんだかゲンナリです。
ryuty | 2008年2月28日 00:03コメントありがとうございます。
ぽんたくんさん、
ワタクシも「鶴」にすれば少しは状況が違ったと思う次第です。
でも、コテコテ九州豚骨には、味噌は似合わないのかもしれませんね。
さん、
三都屋もそうでしたが、モヤシは茹でてるだけのラーメンはいくらでもあるのに、
この一杯のモヤシの違和感は何だったのでしょうか。
今から思えば、茹でが足りずに生煮えに近かったのではないかと思います。
ryutyさん、
ココ、このメニューで替え玉を頼んだら850円ですよ。
そのくらいのゼニはありますが、キモチ的にソレはちょっと・・・・
この店、店舗情報の修正がryutyさんになってましたので、
「もしかして、あまりにマズくてレビューも挙げなかったのでは?」
などと想像してしまいました(笑)
hima | 2008年2月28日 11:18
hima
千年
Dr.KOTO
TAKA
(有)やまか食堂.ne.jp
ayapoo

ああ、早くアツアツのラーメンが食べたぁい!
RDBにて高得点が並び、なかなか期待のこの店。
公式サイトに
「イチオシの新作、みそとんこつラーメン」
などと書かれては、もう食べずにはいられません。
材料へのコダワリがビッシリと書かれた店構え。
12:15頃に入店で、広々と感じる店内には5〜6名の先客。
うち2人は、とっくに食べ終わってご歓談中のオネェチャンだったりします。
スタッフはカウンター内に男女2名、ホールにオネェチャン1名。
「らっしゃぁい」「いらっしゃいませぇ」
とにかく元気一杯です。
ほどなく目の前に置かれたのは、まるで「冷やし中華用」のような浅いドンブリ。
こ・これだけすか?
まるでドンブリ自体が
「替え玉いかがっすかぁ?」
なんて感じで営業活動をしているような気分です。
スープ・・・
み・味噌がジャマぢゃないすか?
メニュー名どおり、確かに豚骨スープに味噌の味です。
それは裁判に持ち込まれたら争いようの無い事実です。
しかし何とも中途半端!
「スープとの相性を考えた、オリジナルブレンド味噌」
とありますが、どうにもシックリしません。
トロみのある、たぶんウマいのであろう豚骨スープの味わいを、
明らかに味噌が遮っているのです。
これならば、いくらワタクシでも豚骨だけで食べてみたくなります。
余計な事をしてコストを上げ、なのに結果が伴っていない感じなのです。
豚骨ならではの細いストレート麺も、全く味噌なんか相手にしていないように思えます。
モヤシ・・・・
な・何の為に入ってるのですか?
そこそこ良い感じに盛られたモヤシ、
麺と一緒に茹でただけで、全く味がしないのです。
慌ててスープの中に沈めたものの、最後まで味は染みてくれませんでした。
シャクシャクするのは良いのですが、パートナー、いや、主役であるべき麺の存在を、
ものの見事にかき消しちゃってます。
細麺で麺量も少ないだけに、まさにモヤシ汁(トッピングで麺)といった感じです。
バラ肉のうずまきチャーシューは脂率60%、これはンマいです。
しかし薄っぺらすぎて、お家の一大事を救うほどには至りません。
もう序盤からニンニククラッシャーを握り締め、3個ほど投入です。
なりふりかまわず高菜なんかも入れてみましたが、
味なしモヤシの不快感は、どうにも改善できません。
モヤシ好きなワタクシが、初めてその存在をウザく感じてしまいました。
「モヤシの天下を覆さねば! か・替え玉を!」
えっ、150円? やめときます。
もうこれ以上の投資をするキモチになれなかったのです。
●子連れ情報
子供メニュー:なし