おっ 意地っ張りですなw
私の時は硬めの仕上がりだったような。。ブレですかネw
でも量が多いですよネ〜。
私は予習をしていかなかったのでビックリしましたョ〜。
今なら楽勝かなぁw
いやいや難しいです。
SPARK影 | 2008年2月29日 16:51こんばんは
こちらへ行けていいですねぇ!
自分はRDBに投稿するようになって以降、このお店が開店しているところを見れていません(涙)
自分の行動パターンからは、ほとんど食べられない店ですからね
よく行く友達によると、夏場は柚子が入らなくなるとの情報もあるので
自分の苦手な柚子が入らない夏に、夏休みでも取って食べに行こうと思っています
それまで店主さんが元気でやっているといいのですが・・・
えこひよ | 2008年2月29日 23:33こんにちは。ここは近場なんですが、そういえば伺ってなかったお店です。これまでチェックもしてなかったのですが、煮干系なら行かない訳にもいかないですね(笑)
>あら?「天沼」の限定はレビューされないのですか??ちょいと残念です(笑)。
まぁ今月一度レビューしたばかりだったんで・・・。自分は元々はリピータータイプなんで、rdb登録当初は短期間に同一店舗・メニューの採点してましたが、自分の力量じゃ毎回目新しいことは書けないですし、店舗欄で自分の採点が目立つのも余りよくないかなと思って一応軽く縛りを入れているって感じで・・・
短期間の同一店舗の採点でも「違うメニュー」なら書く内容は変わるから別にいいかな、と勝手に思ってはいますが(笑)
>この前、汁なしの坦々でちょっと外してしまったので、コチラでリベンジしようかなぁ。78点なら十分リベンジになります(笑)!!
外された、ってのは四川担担麺 阿吽 湯島店のことでしょうか?レビュー拝見して、麺の出来がちょっと・・って感じのようですが、山椒が強いのは私好みですね(笑)
まぁ語れるほど坦々麺食ってる訳でもないんですが、逆にたまにしか食わないので、その際はできるだけ本格的なものの方が自分的にはヒットします。人それぞれですね(笑)
>なかなか荻窪から抜け出せないな、と思っていたら、連食という荒業が出ましたね(笑)。そろそろ脱出ですか??
えぇ、そろそろ脱出します。まぁ荻窪でもまだ行ってない有名店はありますが・・・
っていうか、BM未訪店が溜まり過ぎて、最近どこに行くか迷い過ぎるんですよ〜(苦笑)二葉へは自分の中での動機づけ・理由づけがたまたま容易だったんで連発できましたが。
おはです〜
あー ここは以前BMしていて。。。消して今日またBMしました(笑)
昼営業のみなら私向けの店なんですよね〜 しかもNNN!
840円はちょいと高めだけど、大盛と思えば何とかセーフの気がします。
新宿から時間がある時に、ゆっくり歩いて行ってみます〜
うこんさま | 2008年3月1日 09:54
おうじろう
おんぶばった

はち ~減量中~
Hiroshi
ぼったんぼ

初訪です。「こうなったら意地」シリーズ第二弾(笑)!この後の予定はありませんが・・・
お店の外に1人待っている方がいたので、その後ろに接続。すでに、いい香りが漂ってきますね〜。テンションUP!程なく入店。空いた席に着席します。
お店はご主人1人体制。お冷を持ってきてくれた時に、「普通盛りでいいですか?」と聞かれたので、「はい」と答え、オーダー成立。量が多いのは予習済みです!
お冷やのおかわりは、卓上ポットにてセルフです。
到着。私が座った入り口に一番近い席は、厨房のお釜を挟んでご主人とやや距離があるので、この席だけ銀のお盆に乗せられて、それごと手渡しされます。受け取ったは良いですが、丼になみなみと注がれたスープが震えでこぼれそうです(汗)。ゆっくりと、確実にテーブルに置きます。ふぅ〜っ、いただきます。
おぉ〜、煮干が来ますねー!ガツンというよりは、しみじみだけどしっかりと広がる感じ。カエシは、塩度があまりなく、醤油の風味だけ利かせた感じで、出汁感を重視した仕上がりでしょうか。私は好きですね〜。括り的にはシンプル系のラーメンでしょうか。表面に一枚浮いている柚子片が時折違った風味を運んできてくれて、いいアクセントになりました。銀のレンゲでスープを啜りますが、掬える量少ないですね(苦笑)。もうちょっと大きいレンゲが良いなぁ。
麺は中細、やや縮れ。軟らかい仕上がりでした。硬めの方が好みなので、これは残念でしたね。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ。
チャーシューは赤みが印象的。あまり興味のないチャーシューですが、これは美味しかったですねぇ!
メンマは挽肉が絡めてありました。量も多めで嬉しい。
普段、普通のラーメンのスープは大体完飲するのですが、ちょっと残してしまいました。。。麺も多いけど、スープも多い!!麺食中も結構飲んでた筈なんですけど、麺完食時には、まだかなりスープが残っていました。美味しいんですが、お腹がタプタプでした(汗)。
完食。ごちそうさまでした。
食中に、ご主人が各席に置かれている小皿に、千円用のお釣りを用意するのですが、私はちょうどあったので、小銭で支払い。「ごちそうさまでーす」と言うと、「ありがとうございます〜」。人の良さそうなご主人ですね。
お1人で、全てをこなしていて大変そうですが、これからも頑張って欲しいです。