10/31昼訪問。自宅から行きづらい立地なので行けてませんでしたが涼しくなってきたのでチャリット訪問。25分くらいで到着です。店内に入ると結構広いんですね。そしてすばらしく店が綺麗です。7割位の客の入りで繁盛してます。券売機で食券を購入し、ラーメンウォーカーの煮卵無料クーポンと一緒に渡します。5分位でオーダー到着。まずスープを。パシャッとしながらも家系独特の鶏の風味と香ばしい醤油の風味。美味いです。茨城の今はなき、わかとら家に少し似ているかなぁ。吉村家みたいな圧倒的な濃度はありませんが、これはこれでかなり美味い。チャーシューはバラ。豆板醤とニンニクを載せて海苔に巻いて食べるとウマイです。麵は酒井ですね。家系定番です。わしわし食べれます。煮卵はとろとろの出来でスープと食べると美味。かなり満足。やはり名店で修行された方の店は間違いないですね。家からもっと近ければ週1で通うでしょう。これから涼しくなるのでチャリでまた行きたいと思います。
自宅から行きづらい立地なので行けてませんでしたが
7割位の客の入りで繁盛してます。
5分位でオーダー到着。
茨城の今はなき、わかとら家に少し似ているかなぁ。
麵は酒井ですね。家系定番です。わしわし食べれます。
煮卵はとろとろの出来でスープと食べると美味。
家からもっと近ければ週1で通うでしょう。
これから涼しくなるのでチャリでまた行きたいと思います。