2週連続の訪問!前回は「限定」食べれませんでした。近頃レビューに活気のない「○麺堂」、火曜日限定の「影虎」も同じす!「corey(活動終了)」さんが限定のレビューを盛んに挙げていた、2~3年前がピークでしょうか!立地、場所的にもキツイ所ですが、リピイターも多く、お客さんの数もまずまずの店だと思います!(学生さんはCPが良く無いので減っているかも?)訪問まえに、「限定」が食べられるのか、メルマガ再チェック!11:20現着、待ち1名、その後ボチボチ来店、定刻開店時満席。退店時、待ち6~7名。10分ほどで表題、着丼!見た目「白虎」!具も麺も、まんま「白虎」!期待のスープからは煮干しの香りは致しません、味にも煮干しの旨味を殆ど感じません!ノーマルの「白虎」のスープを薄めた感じ!煮干しはどこ行った?煮干の番長は何処に?とにかく、ご馳走様でした!限定、初日でスープ調整間に合わなかったのかな?
ども~ 煮干番長と銘打って煮干の香りも旨味も・・・って厳しいですね(汗) せめて片方でも強ければ・・・。 場所がせめて駅から近ければ行けるんですが、なかなかハードルが高いお店です。
>一日三食ラーメンさん 調理するところ見てたんですが、煮干しの出汁?を濾しながら丼に少し入れ、こし器には煮干しらしき粉がチョット残っていただけでした。後は普段のスープを入れていました!
訪問まえに、「限定」が食べられるのか、メルマガ再チェック!
10分ほどで表題、着丼!
見た目「白虎」!具も麺も、まんま「白虎」!
ノーマルの「白虎」のスープを薄めた感じ!
煮干しはどこ行った?煮干の番長は何処に?
とにかく、ご馳走様でした!
限定、初日でスープ調整間に合わなかったのかな?