カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の他のレビュー
ああ、昼間っからお風呂入っちゃってw
ここはピリ辛でも美味いっすよw
ただの辛いもんじゃない!
武蔵の良い遺伝子を受け継ぎつつ、
見事にオリジナリティを開花させてますよね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年11月6日 00:56したんさん,どうもです。
ここはいかないと……。
カラ,シビとも普通に挑戦。
RAMENOID | 2013年11月6日 05:59おはようございます。
辛いの苦手の私も好きなお店です。
当然「少なめ、少なめ」のコールですが・・・
結構混んでるんですね。
震災イベントの時に行った以外は………
水道橋って微妙に行きにくいんですよね。
辛いモン食べたくなったら行きますわ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月6日 12:54毎度~
昼の訪問はまだないのですが、この時期でも風呂上りみたいな状態になるんですね~
なるべく仕事帰りに行くように注意してみます(笑)
一日三食ラーメン | 2013年11月6日 13:31ど~も~
これ未食なんですわぁ~
神田~水天宮~人形町方面 最近いってないので
次の機会に風呂代わりに行きます(笑)
mocopapa(S852) | 2013年11月6日 19:19こんばんは~^^
こちら、私も大好きなお店です^^ 特に私はこちらの炒めもやしが大好きなので、ガッツリ寒くなった時に熱々のこちらの一杯を頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年11月6日 20:57辛党でも会社を休む程ですか!!!
自分には、無理ですわぁ〜。
でも、気になるので少なめで!
tomokazu | 2013年11月6日 21:12どーもです(^^ゞ
辛弱な私なのですが、痺には興味があります。
追随機会を伺います(^_^)b
泉 | 2013年11月7日 06:43
したん
番長menrhythm
井之頭イチロー

ネコマジン
犯人はヤス

この日は朝から浜町で仕事。辛党の同僚のリクエストで、こちらへ訪問です。
良く来てるんだけど、昼には来るのは初めてです。ちょうど昼時10人以上待ちです(笑)
モヤシカラシビの辛マシ、シビ普通を注文です。半飯も(笑)
濃厚豚骨ベースに強烈な唐辛子の辛さ!そして山椒の強烈な痺れ!舌をビリビリ刺激するダブルインパクトが相変わらず押し寄せてきます(笑)
ただ辛いだけじゃない、豚骨と味噌の旨味が素晴らしいんです。土台のスープがしっかりしてるから、好みに応じて辛さを変えてもしっかり対応できるんですね。美味いですよ!
麺は中太麺。硬めの茹で加減が絶妙です。
角煮みたいなチャーシューは柔らかくて絶品です。店主さんは麺屋武蔵で修行された方。
なるほどって言う完成度。
いやいや汗が止まらない(笑)
総じて…
ただの激辛では終わらない、旨味の濃い唯一無二の一杯です。
昼間食べたのは初めてですが食べ終えると、ドッと来る達成感と脱力感(笑)
風呂上がりみたいな状態になっちゃいました(爆笑)
やっぱり仕事帰りに食べるのが正解みたいですね〜。
ちなみに一緒に行った辛党の同僚は次の日から会社休みましたwww
メチャウマごちそうさま☻