この日は久しぶりに京橋の中華そば 花京 京橋店へ。ところが到着するとかなりの待ちがあり、急遽こちらへと回避致しました。少し前にオープン直後の煮干しらーめん 玉五郎 くずはモール店に伺って以来の玉五郎です。夜の10:00過ぎという時間帯でしたが、こちらは先客3名ほどとゆったりとした雰囲気でした。入口付近の券売機にてメニューを拝見、特に限定モノ等は見当たりませんでした。ということで、デフォのつけ麺にしました。少しして写真のつけ麺が提供されました。こちらのつけ麺を頂くのは久しぶりになります。麺は太めの縮れ麺で、表面にはつややかなテリがあり食欲をそそります。実際に頂くとプリプリとした食感で、芯を感じさせない程度の固めの茹で加減です。麺長は結構短めで、啜りあげ感にやや欠けると思われます。つけダレは茶濁してさらりとした粘度、表面は油層に覆われオイリーさがあります。煮干しと酸味がよくきいたお馴染みの味で、臭みはなし。チャーシューはカットされたものがつけダレ内にあり、その他に具はナルト、メンマ、刻み海苔です。久しぶりに頂いた玉五郎のつけ麺ですが、やはり安心して頂けるものでした。ただ、麺の短さが少々気になり、個人的にはこちらのラーメンの方が好みではあります。ごちそうさんでした。