Killa Queensさんの他のレビュー
どうも~
お久しぶりです。
しかし、なんですか~こりゃ~www
キラさんだったら、一人でもこれを食えたでしょう。
野猿は1回だけ行きましたが美味しかったです。
しかもこれ、野外で食ったんですか!!・・って言うか店内は無理かw
右京 | 2013年11月9日 13:21こんにちわ~
FBの方で食していたのは知っていましたが、もう笑うしかありませんねーw(笑)
鍋で3人前も凄いけど、うずら15個にコレは何っ?
って思った、はんぺんあぶらがまた笑っちゃいますww
バスの運転手 | 2013年11月9日 15:35こんばんは~。
脂の色が旨そう!
独りよりも三人で頂いた鍋の方がメサンコ旨かったですwww
また企画しますので、是非、闇鍋でもやりましょう!
プリティ | 2013年11月9日 16:29どうも~
お久しぶりです。
鍋いいっすね~♪
うずらと脂の量がまたすごいですねw
美味しそうです ^^
野猿は過去最高峰を頂いたお店なんですよね!
麺’s | 2013年11月9日 22:25どうも~
…寸胴二郎ですねw
で、ほぼプリティさんと二人で食べたんですよね?
ドリキンさんは期待できないのでww
corey(活動終了) | 2013年11月10日 07:20>右京殿
お久しぶりですー。
一人では時間をかければ食べられるでしょうけど、今回は同行の
方々と食べたのでペロリです。
鍋は店内で食べるものではないので、某所で食べました。
なかなか良いロケーションで楽しめましたよ。
>バスの運転手殿
予告どおり詳細はこちらでアップしました。
トッピングは華やかな方が良いかな?と思ってうずらを追加してます。
あぶらましましは結構な量が入っていて驚きましたがこれがホント
旨かったです。
>プリティ殿
色調補正したので脂も少し濃い色で写ってると思います。
鍋は想像以上に楽しめました。可能なお店を調べてまた是非やり
ましょう!
>麺’s (減量中) 殿
お久しぶりです。
鍋は良かったですよー。店内で食べるのも良いですが、不思議と
うまく感じたのは鍋のせい?とも思いました。
>corey殿
確かに寸胴二郎って感じですね!
そういえばドリキン殿がどのぐらい食べたのかあまり覚えてない
のですが、最後の方は私とプリさんで片付けた記憶があります。
連食されていたので野猿ではあんまし食べてなかったのかも
しれないですね。
Killa Queens | 2013年11月10日 11:04お久さぶりです、こんにちわ
鍋というより、寸胴ですね。
こちらでは、プチ二郎で十分です。
菊 | 2013年11月10日 11:40>hm殿
お久しぶりです。寸胴にたっぷりと入った二郎は格別でした!
野猿は小でもボリュームがありますよね。プチという選択もありですね!
Killa Queens | 2013年11月10日 15:21のんびり味わって食べる二郎は格別でしたね。
特に失敗はありませんでしたが改善点も分かったので次回はパーフェクトな鍋二郎をいただきましょう!
土屋 圭二郎 | 2013年11月11日 01:20ども~
凄いメンバーですね!
ワタクシは量が無理なので
見ただけで満腹になりそうですよ!
はち ~減量中~ | 2013年11月11日 07:12じぇじぇじぇ
って言うんですよね?この場合www(大汗)
プリちゃんと一緒でしたかぁ~
楽しそうw
Liberty | 2013年11月11日 11:38>土屋殿
店内だと後続を気にしないといけませんがそれが無いだけでこんなに
気楽なものだとは思わなかったです。次回は新聞紙も持って行きましょう!
>はち殿
これ、見ただけで満腹になるところですが、実際にいざ食べようとすると
いくらでも腹に入りそうな気がしてきます。不思議…。
>Liberty殿
驚きを表す方言でしたっけ。
実物を見ると更に驚くはずですよw
気の知れた仲間と食べるのはやっぱりたのしいです!
Killa Queens | 2013年11月11日 16:28
Killa Queens
しゅうまる

11/3訪問。
どこからともなく召集があり、野猿二郎での鍋提供が 11/3
までという情報を得たため、最終日に突撃することになった。
鍋は1人500円という決まりで、私とドリキン殿、プリティ殿
の3名だったので直接店員殿に1500円を支払った。また
豚ましができないため代わりにウズラの食券を購い求め、
トッピングとして追加した。
コールは当初「全ましまし」であったが、野猿はもともと味が濃いことを思い出し、
カラメのみ却下。暫し後、予め預けておいた鍋に麺と大量の野菜、にんにく、はん
ぺんあぶら、そしてうずらが15個も乗ったものが提供された。自分も持ってみたが
これは重い。
野菜が邪魔してなかなか鍋の底にある麺に辿り着かないので鍋の中で野菜を下に押し
混みつつ下から麺を引き出してみるが野菜の重みで全然麺が出てこない…。
麺は二郎にしてはかん水強めで黄色く歯ごたえの強いもの。三田のような柔らかさは
無いがこのタイプもたまには良い。
スープは野猿特有のビリッと来るカラメなタレの味に、背脂を乳化してまったりと
した質感の多摩系二郎を代表する味わい。豚以外に生姜と思われるスープから漂う
香りもまた良し。にんにくは同行者が遠慮したのでガッツリと頂いたが、これがまた
口の中でスパークする。ニンニクの有無でやはり二郎は変わる。
豚は6枚入っており、脂身はとろけるような感じで、肉の部分は筋っぽさもなく
パサつきも無い。神豚とも言える大当たりを引いた。
更に今回は意外にもあぶらが良かった。背脂にスープの香りも付いており、甘みも
十分でましましでも足りないと思えるほどであった。
今回ドリキン殿に用意して頂いた鍋が深さのあるタイプだったので、冷めにくく
最後まで温かい二郎を頂けたことも付け加えておこう。
野外で二郎を食べるというのも自分にとっては初の試みであったが、ロットを気に
せずゆっくりと食べられるのが鍋の良さだろうか。他の直系でも鍋をやっているので
今後は鍋制覇を目指してまた食べ歩いてみたい。