「支那そば 500円+大盛 100円+味玉子(クーポン)」@支那そば びぜん亭の写真2/27 19:15 初訪店。

RDBで気になる店。
地図どおり警察病院通りを越えて、2つ目角を左折するとぽつんと「びぜん亭」の灯りが目に付く。迷わずお店を見つける事ができた。

「いらっしゃいませ」と店主の感じは良く好感が持てます。
7席あるというカウンターには先客4名。常連さと思われるが餃子とチャーシューを肴に一杯やっている。

入り口付近のカウンターに着席。
お冷やと箸休めと思われるがお猪口に入った小梅2個を受け取る。受け渡しも感じがいいです。

支那そば大盛と決めていたが、とりあえず背後のメニューを見てから、クーポン券を渡してオーダー。

待つ事5分程度でご対面。
濃い目を感じさせるスープは、程良い醤油加減であっさりの中にも動物系の旨味、コクがあり美味しい!!
油も適量。

中細ちぢれ麺は茹で加減も良くスープとの相性もバッチリです。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ほうれん草、葱+味玉子。
バラ肉のチャーシューは小さめながら柔らかく旨い!、メンマ同様濃い目の味は良いアクセントになっている。
海苔の香り、ほうれん草?の茹で加減も良く、シンプルな具材ですがそれぞれ主張があって程良い箸休めになっており、バランスがいいです。

しっかり味付けされた味玉子は、白味のプリプリ感はありませんがそのまま酒の肴として食しても良いかも。

スープを飲み干し完食。
いや〜〜。旨かった!!快い一杯でした(~o~)
ご馳走様でした!!!大盛600円にも感謝!

常連さんと釣り話で会話が弾む中、時折こちらに配慮するご主人の接客は心地よいものでした。

たまには良いもの。

どうもです!!

ここ昨日の昼休みにでも行こうかと、練っていたのですが。。
昼休みでは帰って来られないと判断していかなかったお店ですよ〜〜
なかなか良かったようで。。
たまにはこういった、アッサリ系もいいですよね〜

3ちゃん | 2008年2月28日 13:55

こんにちわ。

お店の数が順調に伸びていますね。

なかなかの高評価。満足のようですね。

当方は、昨日またまた柏の角ふじの「まぜそば」を食べられませんでした。

てつ | 2008年2月28日 14:21

3太郎さん、てつさん。
どうもです!!

かなり満足が行く一杯ですよ!(^^)!
飯田橋なら上野へのアクセスもよく!
一度食べに訪店して見て下さい。

食べてから気が付いたのですが、
日本酒で軽く一杯してからのラーメンも良いかと。

ユー坊 | 2008年2月28日 17:33

おばんです。
自分も気になっているお店です。
うんうん、美味そうなビジュアルです。弱いんですよね〜。
これで600円ならCPも高いですね。

自分は200採点を超え、ますますペースアップしそうで怖いですw。

エイチジー | 2008年2月28日 22:18

さん、コメントありがとうございます。
接客、味ともいいです。

100採点まで、まだまだ遠い道のりです何時になるのやら。。。

ユー坊 | 2008年2月29日 09:46