小伝馬町の交差点を通りかかったら、遠くに白地につけめんの文字発見。横には大勝軒の文字が。こんなとこにあるとは知りませんでした。知らないこととは知りながら申し訳ありませんということでいざ、突入。 平日11:30。4人待ち。あれよという間に10人の行列に。これは期待できそうだ。食券を買って待つ事10数分。事前オーダーのため着席してすぐにつけ麺登場。 まずスープを一口。醤油が勝っていますね。ややバランスに欠ける。しかし東池袋の味を正当に引き継ぐ店ではある。麺の湯切りは不十分。メンマは貧相。化調がやや強く感じる。とマイナス点多い。 店の狭さはかなりストレス値高い。食べるときは脇をしめて隣の人とぶつからないように。店の出入りは椅子を一回店の外に出してからでないと着退席不可。