「らーめん+タマネギ 「100円(2周年記念)+50円」」@麺屋 不動の写真(1/2食目)

先日、此方のお店が2周年記念でラーメンを一杯100円で提供するらしいとの噂を耳にして半信半疑でお店に向かうと店舗前に入店待ちと思える客とお店の関係者と思われる方の姿が見えました。
そして店舗前に到着した私は入り口に貼られた【開店2周年感謝祭】のポスターを発見。
そこには「らーめん」・「激辛不動らーめん」一杯100円と記載されています。
噂は本当だった様ですね。
店内を覗くと席は満席で店内待ちの客も4~5名居る様です。
私は外待ちしている3名の先客の後に接続して、10分後には店内の券売機前に立つ事が出来ました。
私は「らーめん」とトッピングの「タマネギ」の食券を購入して食券を受取りに来た店員さんに手渡して暫しの店内待ち。
5分ほど待つと私に座る順番が回って来て店員さんの案内で着座。

事前に食券を渡していた事も有り、程なくラーメンが到着したので早速スープから頂く事にしましょう。
啜ってみると豚骨の優しい口当たりのスープです。
塩は弱めで前回頂いた「濃厚海老」とは、塩加減が違いますね。
其れとも味付けを変えたのでしょうか・・・。
背脂も浮いていますが、スープの味を左右するほどの量ではなく気付かずに見落として仕舞いそうな僅かな量です。
麺は、中太タイプで並硬の茹で加減。
歯切れが好い食感で、スープとの相性も悪く有りません。
具材は、5~6センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・タマネギ・刻みネギで、チャーはトロトロでタマネギは程好い渋みが美味しく感じました。
私にはもう少し塩味が効いた味付けの方が良いと感じましたが、一杯100円の提供には頭が下がります。
食べ終わり外待ち客の対応を行っていたお店の方に『3周年も今回と同じイベントを行いますか』と尋ねた処『まだ未定ですが、続けたいですね』との返答でしたので、来年も期待します。
尚、評価はイベント価格を考慮しました。
ご馳走様。

こんばんはー

このスープ美味そうですね。
周年記念とはいえ¥100なら言うこととないでしょうv