omuサンさん、こんにちは。
ここはジャンボ餃子のお店ですよね。
ぬこ@横浜 | 2013年11月11日 08:50ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここはジャンボ餃子のお店ですよね。
メニューを見るかぎり「焼き餃子ジャンボ」と書いてありますw
>このラーメンはちょっと微妙な感じですが、サンマー麺と餃子のセットはちょっと試してみたいかも。
まあ、塩でハズレると、こんな感じになることも良くあります。。
サンマー麺と餃子のセットは良いかもしれませんね。
omuサン | 2013年11月13日 23:01
omuサン

Driving Rain
hanawa

券売機は無いので奥のテーブル席に座り、卓上メニューの筆頭に塩があるので塩がオススメかと思い、お得感のある「ちゃーしゅーわんたんめん」を塩で注文。良く見るとタンメンがちゃーしゅーめんより高かったりと微妙な値付けですね^^;
店は厨房が見えませんが、調理は御主人、接客は御婦人のおそらく夫婦2人で切り盛り。8分ほどで着丼。
スープは塩らしく澄んでいます。ベースは鶏ガラと豚ガラに野菜といったところだと思いますが、ちょっと塩気は強め。そして化調が強く、一口目から舌がピリピリするクラッシクなタイプの塩ラーメンですね。
麺は中細平打ちストレート。加水率はやや高め、茹で加減は柔らかめ。年期の入ったお店では、なんとなく柔らかめは規定路線っぽいので予想の範囲。麺量は少し多めに感じました。
チャーシューは、普通サイズのロースが4枚。厚みは普通で、固めの食感。ただ脂身が多く、スープで温めても柔らかくならない脂質なで、脂身だけ残してしまいました。
ワンタンは、やや小ぶりなものが5~6個。皮は薄めでテュルテュル。餡は少しコショウが効いてますが、まずまず美味しく食べれました。
メンマは業務用っぽいのが多めに乗り、薬味ネギは辛味が抜けていないものが多め。ワカメに磯臭さが残っていないのは好感。この手にはナルトは必須w
良くも悪くも店の雰囲気に合ったクラッシクな一杯。餃子が一押しの店らしいので、つぎに来るなら餃子とのセットを食べてみたいと思います。御馳走様でした。
*レギュラーメニューにはありませんが、店に入って先ず目に飛び込むのは壁に貼られたサンマー麺のメニューだったりしますw