サンジのつけめん 2013:¥850※写真紛失(ノД`)3店目はこちらへ。有料トッピングをしたかったんですが、残念ながら売り切れ(>_<)列は長めでしたが、回転はなかなか良かったですね。さてまず麺。全粒粉入りの極太めんで、ゆで加減やや固めで非常に弾力が強いもの。小麦の風味もしっかり感じられ、非常にレベル高し。ただ若干水切りが甘かったのが残念。つけ汁は魚介牛鶏豚骨ということですが、思った以上に牛がしっかり感じられますね。動物は牛>豚>鶏といった印象。塩分濃度やや高めですが許容範囲レベルで、旨くまとめつつもしっかりインパクトアリ。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、自家製サルサソース、トルティーヤのチップス。チャーシューは大ぶりで柔らかく仕上がっており美味。サルサソースは好みが分かれそうな印象。自分的には無くてもいいかなぁと。酸味系苦手で・・・ただこれはスープ割りをするとけっこう印象変わりますね。割るスープはオレガノ風味のトマトスープとのこと。粉チーズが振られ、洋風なスープに変化。これは旨し。完成度も高く、サルサとスープ割りでしっかりインパクトも狙った非常におもしろい一杯でした。お店の方にもいつか伺いたいところ。
サンジのつけめん 2013:¥850
※写真紛失(ノД`)
3店目はこちらへ。
列は長めでしたが、回転はなかなか良かったですね。
さてまず麺。
小麦の風味もしっかり感じられ、非常にレベル高し。
ただ若干水切りが甘かったのが残念。
動物は牛>豚>鶏といった印象。
チャーシューは大ぶりで柔らかく仕上がっており美味。
ただこれはスープ割りをするとけっこう印象変わりますね。
割るスープはオレガノ風味のトマトスープとのこと。
粉チーズが振られ、洋風なスープに変化。これは旨し。
お店の方にもいつか伺いたいところ。