「中華そば¥700」@一ノ割大勝軒の写真11:22到着 先客3 初訪
 東武伊勢崎線の線路沿いにあるお店です。一ノ割駅の近くに位置します。なんでも永福系とか。永福町の味は好きですが経営姿勢がどうにも。。。しかし此方は価格から見ても大丈夫そうw 入店し、近場のカウンター席に腰を下ろします。この席は厨房設備の関係でカウンター越し提供が不可能な席でした。上記メニューを口頭注文。お替りお冷は高台ポットで。卓上アイテムは餃子用3点セット・胡椒。

ヤツが運ばれてきます。11:26撮影。うわっ!デカいなぁw 見ただけで麺量が多いのはすぐに理解できます。スープはアッツアツの煮干し寄り。若干の酸味があり、節物も動物系もバランスよく効いていて好きなタイプです。
 麺は細ストレート。やや柔らか目の仕上がりですが不満はありません。モチッとした食感が中々。スープの吸い上げも良く相性も悪くないと思います。特筆はその麺量。体感では300gに近かったんじゃないでしょうか。
 チャーシューは小さめですが厚手。かなりパサったチョイ苦手のヤツ。海苔・メンマ・ナルトも乗っていました。後半に柚子が出てきて目先を変えますがボリュームがあるので飽きますネ。おろしニンニクや一味唐辛子が欲しいなぁ。胡椒を振りますが効果は控えめ。旨かったけどスープを少し残しちゃいました。

永福も 系列ならば いけますよ

一ノ割は個人的に系列で上位です(笑)

Liberty | 2013年11月16日 08:58

当然ここもBMしてますが
なかなか行くチャンスに恵まれません。

この画を見ていたら、久々永福町モードになりましたよ。

YMK | 2013年11月18日 09:04

KMです。
見るからにデカイ丼に凝縮した麺です。
こういうの、ラーメンらしくて好きです。

KM | 2013年11月22日 10:22