682円。2013/11/13(水)、19:30訪問。屋台料理屋とあり、呑んでいる人が多い。広めの店内が8割ほど埋まっている。カウンタに座ると香辛料等、野菜等屋台っぽい香りが漂っていい感じ。卓上にはいつもの調味料セット、クアンプゥン(砂糖、粉唐辛子、酢、唐辛子酢)とナンプラー。ビールを注文しようと迷うがやめておく。鶏ガラ醤油スープ。想像していたいつものバミーナームと違う。鶏ガラの良く出たシンプルあっさりの薄口醤油味ではない。ナンプラーっぽくない独特の風味が入った醤油味に甘みが最初から入っている。甘みのもとは砂糖だろうか。鶏ガラは薄め。パクチーもわずかで風味が弱い。全体にはまず行き渡らず、ほんの少ししか楽しめない。ナンプラーを入れるが、甘みのあるスープの味が特徴的で、ナンプラー風味が生きない。唐辛子酢はクラッシュした生唐辛子が種と一緒にたくさん入っているため、けっこう辛みがあってうまい。ナンプラーを投入しても依然として残っていた甘みが弱くなってゆく。特製玉子麺は黄色の縮れ細麺。多加水かと思いきや低加水で、最初は硬さ普通だったものが段々と柔らかめに。歯切れがよく、まとめて食べると食感は良い。これで硬めだったらすごくうまいのに。多加水でも合ってうまいだろうが。麺量はやや少なめといったところ。チャーシューは硬めが大小4枚。薄めの味付けに豚の味がしっかりとしてうまい。豚団子は表面ツルツルに固めてある。硬めの表面を歯が通るとズィっと割れる。これもうまい。パクチーが僅かしか入っていない代わりにセロリが多めに入っている。合うしうまいけど、パクチーと比べてしまうと微妙。モヤシはシャキシャキでいい。青ネギ小口は存在感なし。紫玉ねぎも僅かに入っていた。ナンプラーと唐辛子酢を追加で多めにいれて、完食完飲。唐辛子酢がなかなか辛く、舌がヒリヒリ。[センルアッ]なる少量のナンプラーとガーリック油で和えられた替玉的な味付けゆで麺が気になったが、367円するのでやめておいた。追加パクチーも210円。105円なら頼んだのだが。トムヤムクンは麺料理では食べようと思わないのだが、他に牛ガラ、グリーンカレー、イエローカレーベースのラーメンがあり、そのあたりの麺メニューは気になる。しかし、一品料理のほうがうまそうなので、次に来るとしたら普通に呑み+〆に麺を頼むかどうかだと思う。
ビールを注文しようと迷うがやめておく。
鶏ガラ醤油スープ。想像していたいつものバミーナームと違う。
鶏ガラの良く出たシンプルあっさりの薄口醤油味ではない。
甘みのもとは砂糖だろうか。鶏ガラは薄め。
特製玉子麺は黄色の縮れ細麺。
歯切れがよく、まとめて食べると食感は良い。
麺量はやや少なめといったところ。
合うしうまいけど、パクチーと比べてしまうと微妙。
モヤシはシャキシャキでいい。青ネギ小口は存在感なし。
紫玉ねぎも僅かに入っていた。
ナンプラーと唐辛子酢を追加で多めにいれて、完食完飲。
唐辛子酢がなかなか辛く、舌がヒリヒリ。