なまえさんの他のレビュー
みそごろう!自分も狙ってたんですが行けずじまいでした(^^;)
濃厚なスープに刻みニンニクは間違いなく美味しそう!
コーンがたっぷりなのもいいですね。
酒乱 | 2013年11月15日 00:47酒乱さん、こんにちは。
以前から気になっていたのですが、ようやく伺うことができました。
味噌がガツンと濃厚でおいしかったです。
コーンが多いと得した気になります。
なまえ | 2013年11月16日 16:17はじめまして!
コチラの一杯、なかなか個性がある味噌でイイですよね♪
>200gと標準より多いが丁度よかった。
これは私も思いました。体感150gくらいに感じますよね。
久々に食べたくなりました☆
ターポン | 2013年11月17日 15:26ターポンさん、コメントありがとうございます。
濃厚でおいしい味噌でした。
寒くなってくると更に味噌が恋しくなりますね!
なまえ | 2013年11月17日 19:40
なまえ
マッコ
ホワイトファング
トーキョースペリア
グロ
eddie

コの字型カウンターで端にテーブルが一つ。男性二人で切り盛り。券売機で購入したチケットを渡すと、ニンニクと背脂は入れるか訊かれたので、お願いした。
ややとろみがあるスープは味噌ダレがガツンと効き、動物系もきちんと主張しながらもヘビーにはなっていない。適度に濃厚ながらくどさもない。背脂が入っているようだが、こってりさも低くなかなかおいしい。トッピングされたボールを溶いてみると更に濃厚になるのかと思ったが、そうでもなく、逆に味噌と動物系の微妙なバランスが崩れてしまったような感じになった。個人的にはこのトッピングはなくてもよかったかな。
平たい太麺は、程よい腰がありしっかりした歯ごたえがあるもの。200gと標準より多いが丁度よかった。
具は海苔2枚。ネギ少々。モヤシは、茹ですぎで水っぽくなっていたのは残念。コーンは味噌には鉄板でおいしい。チャーシューはなし。肉にこだわりがないのでなくてもよいのだが、その分もう少し安いとうれしい。ニンニクは刻んだものが別皿で提供される。途中で全部投入してニンニクの風味が増したスープを堪能した。