RDBにおいてはあまり評価が芳しくないものの個人的に気になっていた、こちらのつけ麺を頂きに再訪問してきました。日中の暑さとは打って変わって強めの温い風が吹く中、店内に入ると先客は数名と少なめ。この界隈ではもうちょっと活気が出てもおかしくないレベルなのに…と思いつつも、今日は時間が無い状況での訪問だったので、直ぐ食べられるのだからそれで良し!と都合の良い方に解釈しておきました(笑)予想通り?捌く人数が少なかったからか気持ち早めの着丼を迎えて、いよいよ実食。一口啜ってみると、スープの濃度はラーメンとそれ程変わらない印象ですが太麺に味噌の風味がしっかり伴っているので特段の問題はありません。加えて、生姜の風味を織り交ぜているお陰でメリハリ感に見ても一定水準は優に越えていたと思います。濃厚さを期待して行くと肩透かしを喰らう恰好になってしまうでしょうが先入観抜きで頂く分には、十分満足できるものでした。どうもご馳走様です!
日中の暑さとは打って変わって強めの温い風が吹く中、
店内に入ると先客は数名と少なめ。
都合の良い方に解釈しておきました(笑)
加えて、生姜の風味を織り交ぜているお陰でメリハリ感に見ても
一定水準は優に越えていたと思います。
先入観抜きで頂く分には、十分満足できるものでした。
どうもご馳走様です!