3時頃到着。待ちは10人ほどで、15分せずに店内へ。二郎は初体験であったので友人の勧めによりにんにくからめで注文。らーめん到着。友人曰く、二郎のうまさは3回目からわかるものらしいので、今回はそれほど期待せずに食してみたが。。。こりゃうまい。野菜はクタクタであるが、まずはブタの柔らかさに驚く。脂身が半分ほどのブタは厚切りで、食べ応えがある。白いご飯と一緒に食べたら最高であろう。麺は平打ちっぽい太麺で、皆さんの言うようなワシワシという食感である。スープはかなり脂っこいが、これはこれで野菜と麺によく絡む。こんな調子で7割ほど食べたころ、いきなり箸が止まりだす。く、苦しい。旨いがちょっと待ってくれ。これが二郎なのか。。。買っておいたウーロン茶を飲んで3分ほど休憩し、なんとか完食。スープにはドロッドロの背脂?のようなものが浮いており、レンゲが無いのもうなずける。店主のおじさんもごちそうさまと言うとあーりーがーと、と声をかけてくれ、気持ちよく店を後にする。田町に向かう途中、突如腹痛に襲われ、トイレに駆け込む。二郎のせいなのか否かは分からないが、これには焦った。食べた日から2日ほど経つが、今でもあの味を思い出すとよだれが出てくる。ジロリアンになれる日もそう遠くはないかもしれない。