「ラーメン+中」@ラーメン大 堀切店の写真23時過ぎ。先客4後客1。

最近「1日1麺」を実現するのが難しくなってまいりました。この日は3日間の麺抜き。というわけで今日こそはラーメンを食べようと向かったのはコチラ。なんだかんだ言ってもやっぱり好きなんですよねえ、大。

入り口入って左手に券売機。この日のコールはすべて「普通」。野菜を「マシ」にしないのは何年ぶりでしょう?いつからか自分の中でヤサイマシがデフォになってましたからね。待つこと数分で着ドンです。

出てきた一杯は、それでもそれなりにヤサイの載った一杯。今さらながら思いましたが、デフォでもこれだけヤサイが載ってるんですよね。もしかしたらこれで十分なのかもしれません。個人的にはコチラの「麺」が好きなので、「麺」を楽しむならマシにしない方が良い気がします。

スープは相変わらずの課長推しスープ。塩っぱさ全開。乳化はあまりありませんが、舌の上にビリビリくる感覚はまさにJインスパイアといったところでしょうか。麺も旨いですが、やっぱりスープも旨いです。

というわけで完食。ヤサイマシにしなかったおかげか?天地返しをしてもそれほどスープが薄くなることもありませんでした。うまく言えませんが、ヤサイマシの呪縛から解き放たれたような気分です。次からはヤサイマサナイ方向で。

野菜は一日350gは摂取しましょ〜
厚労省からのお達しでっせ〜

麺少なめで野菜マシがいいんでね?