東京のらーナビ限定は毎回行ってるので、今回はこちらへ。浅草に来るのは、つしまに来た時以来なのでこちらは初めて。ちなみにこれで武蔵は全店制覇となります。(どうでもいい)昼時に来たため3人待ち、店内はそれなりに広いため10分程で中へ。券売機にてカレー麺の食券を買い、ケータイ画面を店員に見せて注文。特に注釈もなく券売機にボタンがあったしケータイチケットを見せないと別のカレー麺が出てくるのかな?ちょっとわかりづらい。席についてしばらくすると、ついに目の前にカレー麺が到着。見た目はなかなかきれいに盛られていて下にごはんがありそうな感じ。具は豚バラとキャベツの千切りというちょっと珍しい構成である。とりあえず一口スープをすすってみる。・・・おいしい。噂の粘土のあるスープとカレーの味があいまって、いい感じにカレーだ。上にかかっていたソースがほんの少し酸味を与えていてこれも好印象。このスープに関しては、どろどろのスープがいい味わいになっていいると感じた。麺は太目の平麺で、もちもちの食感がスープに負けない主張をしていて、うまい具合にバランスが取れている。具のキャベツも口を休めるのに丁度いい。もう一つの具の豚バラスライスは味付けが濃いのかソースと喧嘩しているような感がある。かなりおいしいのだが、自分は半分位でだんだんくどくなってきた。ソースの酸味も手伝って最後はいまいち満足感が得られなかった。最後は、ご飯を投入したものの相性はあまり良くなかったように感じた。結果・・・味が強すぎて最初はうまいと感じる部分が最終的にくどく感じるラーメンだった。うまいけど、もう一回食べたいと思うものではなかった。
東京のらーナビ限定は毎回行ってるので、今回はこちらへ。