今回は、楽しみにしていたこちらのお店へ。平日の17時過ぎには特に待つ人もいなかったので近くのお店を眺めてから17時15分頃に再び行ったら、すでに行列。8人目にようやく並びます。お店はカウンターのみ8席なので、開店と同時に待つことなくぎりぎり入店できました。お店は、外観も内装もどこかの小料理屋のよう。こじんまりしつつも清潔感があり、上品な雰囲気です。お店の方もそのような恰好で、かなり「ラーメン屋」っぽくありません(笑)数分でラーメン到着。うーん、見た目もとても上品! トッピングの鶏チャーシュー、三つ葉、イクラ、ヤングコーン、インゲン、シメジ、タマネギのとりあわせは初めてです。特にイクラとは、、果たしてラーメンに合うのか疑問になっていたのですが、意外にこれが合いますね~。鶏チャーシューは脂身を取っており、淡泊で柔らかく、謙虚な存在感です。そして、細かく散らしてある柚子がなんともいい塩梅です。柚子だと香りが苦手ま人もいるかと思いますが、かなり細かくしてあるのでほんのり香る程度で嫌味になりません。麺はそんなに硬くなく、コシがあるという感じでもないのですが、もちもち感がなんとも言えないですね。美人さんな麺です。おいしい。スープはさらっとしたのど越しながら、バターか何か入っているのかと思うくらいクリーミーでコクがあり、品があります。そのままでも十二分においしいですが、そこに付け合せの揚げタマネギ(ネギ?)を入れたり、おろし生姜を入れるとまた違った味わいになり、最高ですね。和風と洋風の絶妙なバランスのラーメンです。かなり秀逸。お店の雰囲気も含めて、並んで当然のラーメンです。ラーメンとしては高めの値段設定にも納得。次は醤油を食べにきます。ごちそうさまでした。
今回は、楽しみにしていたこちらのお店へ。
数分でラーメン到着。
次は醤油を食べにきます。ごちそうさまでした。