松山市駅から路面電車沿いにお城方面へ。東京(関東)には豚骨魚介スープのラーメン・つけ麺を提供するお店が星の数ほどありますが,愛媛にはほとんどないようです。木曜日は100円トッピングがサービスと言うことです。サービスであろうと無かろうと味玉は注文しますけど。。。つけ麺のお供に味玉を注文して待つことしばし。麺のどんぶりにはレモンが一かけ(個人的にはいらない)。スープの器には海苔に鎮座した魚粉が。スープを一口。まんま関東ではなんも珍しくもない豚骨魚介のスープでした。でも美味しい部類。スープの中にはメンマと薄いバラ巻きチャーシューとエビちくわ一切れと味玉。麺は,少々歯ごたえにかける麺で,もうちょっと歯ごたえがほしいかな,と思う茹で加減。麺の味が余り感じられずに残念。バラ巻きチャーシューもブロック体の方がスープに合う上,食べやすいと思いました。味玉はスープとあっていい感じでした。松山では貴重な味を提供してくれるラーメン屋です。ごちそうさまでした。
松山市駅から路面電車沿いにお城方面へ。
松山では貴重な味を提供してくれるラーメン屋です。
ごちそうさまでした。