atomさんの他のレビュー
atomさん こんばんは!
ここは以前「ラーメンショップ」があったところですね。
いつかは行ってみたいな~
ヨコべー | 2013年11月21日 21:10ヨコベーさん こんばんは
未訪問でしたがそのようですね。
高校時代に試合に来たことがあるぐらいでこの辺は完全にアウェーなんです。いつも毎日歩く距離なんですが、山越えはつらくって帰りはバスに乗っちゃいました。しかしなんで「せんだい」って辺鄙なところが好きなんだろ。
atom | 2013年11月21日 21:19atomさん、こんにちは。
ラーショの跡地にせんだいがオープンしたんですね。
あのラーショも結構客は入っていた印象だったのですが・・・
ともあれ、せんだいということであれば、やはり行っておきたいですね。
スープが豚骨+きびなごというのは変わりないようなので、ちょっと安心です。
ぬこ@横浜 | 2013年11月22日 08:02ぬこ@横浜さん おはようございます。
これだけの有名店が登録すらされていないので行ってきました。RDBを見ると昔は師岡にも支店があったみたいですね。麺恋亭が綱島にもあったようだし。近くで良かったのに。
atom | 2013年11月22日 08:27atomさん、こんにちは。
なんと!!ラーショの跡地にせんだいが出来るとは…。
私が今年の夏に、鶴ヶ峰せんだいへ向かおうとして挫折してここのラーショへ入ったというのに。
きっと、私の為に…w
ともあれ、ここであればチャリっと行けますので早速行ってみます。
コバト | 2013年11月26日 10:12コバトちゃん こんばんは
おー。そういえば皆からヘタレとこけおどされたのはここのラーショでしたか。確かに奇遇ですね。チャリで行く時は、辺りは真っ暗でしょうから夜は気をつけてくださいね。
atom | 2013年11月26日 20:27
atom
パロパロ

濃い味好き
うが

最寄駅であろう三ッ沢上町から徒歩で2.3km。山越えのため、夏の炎天下や冬の夜はやめておいたほうが良いかも。保土ヶ谷駅や横浜駅・小机駅からバスが出ている模様。帰りは小机までバスに乗った。
平日11:30訪問。先客15名で店内待ちの2人目。後客16人。11:50のピーク時には12人まで待ちが増えた。
ほとんどが勤め人。開店から10日でこの集客力は立地の良さからか。「せんだい」のブランドか。
入店すると同時に券売機に案内される。例によってせんだいの液晶パネル式券売機。トッピングの方法を間違えて、ラーメンを2つ買ってしまい、お見せの人に返金してもらう。何回やっても慣れない。
店内はカウンター12席に小上がり2テーブル。鶴ヶ峰本店と稲田堤店の間ぐらいの大きさ。
厨房に3人、配膳1人、案内・テーブル係が2名の体制。厨房には見覚えのある方が。
カウンターはトールチェア。荷物の置き場所も上着の置場もない。席はゆったりしているので足元に置く。卓上にはおろしニンニク・きざみ唐辛子・酢・ブラックペッパー。
とりあえず、首題のメニューをオーダ。券売機で券を買ってから15分ほどで配膳。
キャベツは別皿で配膳。(写真に入れるのを忘れました)
スープ:豚骨醤油+きびなご。油普通、塩分控えめ。こころなしか他店より薄いような気が・・・。
具:チャーシュー・ほうれん草・海苔3枚・トッピングの味玉・キャベツ。チャーシューは冷たくパサツキ気味でいまひとつ。味玉はしょっぱめ。
麺:太麺パキパキ。
総評:んーこんなんだったかなぁ。スープはもっと密度が濃く魚介が効いていたような気が・・・ならべて食べることができないけれど。
これほどピーク時に他の「せんだい」で食べたことがないのでわからない。同じ方がスープを作っているようなので基本レシピは同一だと思うのだが。
厳しいことを書いたがレベルが高いことには変わりない。ただ客あしらいは他店のほうが上。がんばりましょう。
ごちそうさま。今度はチャリできます。
雑:店内に自動販売機がある。他店と同じビールの35缶が250円。ここまで安いのはせんだいグループならでは。ちなみにノンアルビールもあります。