omuサンさんの他のレビュー
おはようございます
atom | 2013年12月1日 06:37omuサンさん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2013年12月1日 11:56atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>行かれましたね。激坂がないぶんだけ鶴ヶ峰より行きやすいですね。でも自分の家からは稲田堤店が一番楽かな。
本店の激坂は、ちょっとハードルが高いんですよね^^;
稲田堤店はむろん、ケンも未訪なんで、まだまだ頑張らねば(`´)
omuサン | 2013年12月1日 17:14ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>環状2号のこのエリアは、この店を最初から狙って行かないと、行く用事がないんですよねw
ラーメン食べる以外の用は、全くありませんw(最近、それ以外の理由でチャリに乗っていない気が・・)
>鶴ヶ峰のせんだいは美味かった印象があるので、こちらもいずれは行かないと・・・。
せんだいって美味しいですね。まだ未訪の「せんだいグループ」を全て訪問したくなってきました。
omuサン | 2013年12月1日 17:18omuサン、こんばんは。
行かれたんですね…。わたくしめも連れて行ってくだせい。
コバト | 2013年12月5日 01:08コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>行かれたんですね…。わたくしめも連れて行ってくだせい。
コバトちゃんなら、いつでもエスコートしますよ。ただし、チャリですが^^;
>新横からだと割と楽です。ただ、人通りが急に無くなり寂しくなるのがいたたまれません。
新横からの方が入りやすいですか?いずれにせよ、あまりチャリで走るのに適した道では無いですね。。
omuサン | 2013年12月7日 00:26
omuサン
パロパロ

濃い味好き
うが

タッチパネル式の券売機で、らーめん醤油と味玉を購入。好みも券売機で指定できますが、無指定の全て普通で注文。店は男性4人、女性2人で切り盛り。かなりの大所帯ですが、接客は至って良好。
五月蠅く無い程度に声を掛け合いながら調理は進み、7分ほどで高台越しに着丼。
茶濁したスープは、しっかり出汁が出ていて醤油ダレの効きも丁度良く、一口目から素直に旨いと思えるもの。せんだいなんでキビナゴも使っているのでしょうが、そんな高性能な舌を持っている訳もなく^^;
中盤にニンニク、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、完飲するのを抑えている家系なのに危うく汁完するところでしたw
麺は縮れの入った太麺。加水率は中位、茹で加減はやや柔らかめ。スープの辛みも良く、モッチリとした食感が楽しめます。偶々でしょうが、未完成な麺の細い部分が沢山入っていてちょっとだけ萎えました(;´Д`)。麺箱には「せんだい」と入ってますが、たしか丸山製麺の特注品のハズ。麺量は家系としては普通くらい。
チャーシューは、普通サイズの肩ロースが1枚。ほとんど味付けは感じない茹で豚で、柔らかいのですが肉の旨みが少し抜け気味なのが惜しいところ。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。出汁も程よく染みて、こちらは文句なし。
ほうれん草は新鮮なタイプで量は普通。海苔はしっかり厚みがあるものが3枚。この海苔は良いですね。
環2沿いなんで、チャリだと微妙に行きにくい場所ですが、本店よりは訪問しやすいかな。美味しかったので、また来ます。御馳走様でした。