麺はお約束どおりのストレートの細麺。茹で加減の指定はできないので店主さんにお任せだが、歯応えが残るよう少し硬めに茹でられていた。この麺、パッツーンと噛み切れるタイプはなく、かといってシコシコ・モチモチとした食感があるわけでもなく、噛んでてもなかなか噛み切れない変わった感じだ。スープに使うトンコツ出汁は白濁・乳化タイプではなく半透明ぐらいの薄めのもの。このため、トンコツラーメンにしてはかなりアッサリしている。わずかにトンコツ特有の匂いがするものの気になるレベルではない。一方、醤油ダレが思いのほか効いているので、醤油の風味が感じられるのもユニーク。旨味は中庸、コクは軽めといった味わいだが、クーポンでトッピングした高菜(通常価格は100円)が結構辛く、後半はその辛さがスープの味を支配するようになる。チャーシューは脂身部分を外した肩ロースか。ホロホロとした食感で、肉の味は普通。トンコツ濃度をもう少し上げてもらえれば好みの範疇に入るだろう。それと、高菜くらいはサービスして欲しい。
このため、トンコツラーメンにしてはかなりアッサリしている。
チャーシューは脂身部分を外した肩ロースか。
ホロホロとした食感で、肉の味は普通。
それと、高菜くらいはサービスして欲しい。