【店名】 HAMASAKU 【場所】 名古屋市中区 【営業時間】 11時~14時 18時~翌3時 日・祝 11時~15時 18時~翌3時 【定休日】 不定休 【席数】 33席【写真】 濃厚坦々麺(味玉トッピング) 【値段】 900円 【スープ】 坦々 【麺】 中細麺ストレート 【点数】 68点 【感想】 スープを蓮華にて口に運べば、確かに胡麻の風味が濃厚であり、香りも非常に豊かである。スープのベースが動物系と魚介系のダブルスープであるため、濃厚なんだけど後味は非常に『すっきり』している。肉味噌・自家製ラー油を均等に混ぜ合わせれば、肉味噌から感じる甘みのある味噌と自家製ラー油の香ばしさと辛味がバランス良く、口の中に広がる。辛さ自体は抑え目であるが、時折感じる辛さが絶妙なアクセントにもなっている。もう少し辛さが強めでも個人的には良いが、辛いだけが坦々麺ではなく、辛さの中から素材の旨味や風味を感じ取る事が出来るし、胡麻の香ばしさもあって中々のスープ。麺は、胡麻スープとの絡み具合を考慮してからなのか?『中細麺ストレート』。プリプリとした弾力性のある噛み応え十分の麺と、スープとの持ち上げも及第点。喉越し・舌触りも悪い印象は受けない。味玉・もやし・肉味噌・ネギとシンプルな彩り。肉味噌は粒自体は小さいが、時折感じた食感はアクセントとして十分。濃厚になった口の中をリセットしてくれる味玉も半熟加減は絶妙。味付けはシンプルな塩茹でタイプ。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~14時 18時~翌3時
日・祝 11時~15時 18時~翌3時
【定休日】 不定休
【席数】 33席
【写真】 濃厚坦々麺(味玉トッピング)
【値段】 900円
【スープ】 坦々
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
喉越し・舌触りも悪い印象は受けない。
味玉・もやし・肉味噌・ネギとシンプルな彩り。