所謂マー油が入ったラーメン。ベースのスープは臭みを抑えたあっさりとした感じの豚骨スープですがコクもある美味いスープです。そしてマー油はいうよりはもうスープにある程度溶け込んでいるのですが、よくあるマー油とはまた違いしつこくない感じでありながら控えめ過ぎない絶妙なマー油の風味とコク。そしてこのベースのスープとマー油のバランスがとても良くマー油系のスープでは過去最高の美味さです。麺は細ストレートの自家製麺です。普通でオーダーしましたがしっかりとした食感と小麦の風味が良い麺です。伸びにくいのか?最後伸び伸びなんて事はありませんでした。そしてこの麺もここ何年かで食べた九州系ラーメンで一番美味しい麺だったように思います。チャーシューはバラ系。これも風味良く柔らかく良い感じで美味いです。(最終実食 2013/01)
(最終実食 2013/01)