2120分着以前から気になっていたコンデンス煮干しつけ麺が食べたくてこちらへ。コンデンス煮干つけ麺味玉900円麺大盛100円先客四名、食券を渡して待つこと10分位で着丼です!以前たのんだつけ麺の麺と違いますね!麺のお皿のふちには柚味噌が添えてあります!漬け汁は見るからに濃厚そうです!具材は厚切りのバラヂャーシュー!箸で持ち上げると重みあってプリップリです!!味玉、細めメンマ、ネギ、角切り玉ねぎ、魚粉は魚粉でも煮干しミックス???漬け汁はドロボタ系でベースト状麺を絡めて食べて見るとコンデンス煮干し、濃縮煮干しと言うほど煮干し感は強くはないんですが、インパクトありますね!麺はモチっとのど越し良いですね!以前のやつより良いですね!ヂャーシューは厚みあって美味いです!味玉味が染みて絶妙な半熟加減!つけ汁は絡みが良すぎて途中加減しないと足りませんね!途中柚味噌で味変するといい感じです!結局綺麗に無くなっちゃいましたが余ればスープ割とかできるのでしょうか?気になりました!マンゴー世代には受けが良いみたいですがキュウイ世代の自分には濃厚すぎかな~結構重たい!つけ汁足りないんでまた食べるなら並み盛りにしますね!ご馳走さまでした!麺20スープ20具材21接客18
コンデンス煮干しつけ麺が食べたくてこちらへ。
コンデンス煮干つけ麺味玉900円
麺大盛100円
先客四名、食券を渡して待つこと10分位で着丼です!
漬け汁は見るからに濃厚そうです!
角切り玉ねぎ、魚粉は魚粉でも煮干しミックス???
漬け汁はドロボタ系でベースト状
麺を絡めて食べて見ると
麺はモチっとのど越し良いですね!
以前のやつより良いですね!
つけ汁は絡みが良すぎて
途中加減しないと足りませんね!
途中柚味噌で味変するといい感じです!
結局綺麗に無くなっちゃいましたが
余ればスープ割とかできるのでしょうか?気になりました!
つけ汁足りないんでまた食べるなら並み盛りにしますね!
ご馳走さまでした!
麺20
スープ20