11/30こちらで前回逃してしまった特濃煮干しらーめんを再び限定で提供するという事で訪問です。最近、豚骨魚介系(またおま系)は、「濃厚こってり」よりも「あっさり・すっきり」を好んで食べるようになって来たのですが・・ 煮干しらーめんだけは、「あっさり・すっきり」よりも濃厚でどろっぽいマニア好みの煮干しの方が好きなんですよね~♪今回、こちらでも特濃煮干しを提供するということで期待↑↑です!!人それぞれ味の好みが違うと思いますが、煮干し系はつい「中華ソバ 伊吹」の味を求めてしまいます。調理は今回もマスターなのでさらに期待しちゃいますね~♪トッピングは、チャーシュー2枚か味玉を選択できるとことで、味玉でオーダです。約3分ほどでご対麺です。それでは、スープから頂きます。スープは、乳褐色で濃厚なトロミがあるタイプ。ガッンと来るニボニボ系ではなく、ベースは鶏白湯のトロミと煮干しのハーフ系。煮干しの塩気もほとんどなくザラツキもなく「濃厚・あっさり」という感じで食べやすい味ですね。美味しいですよ~♪麺は、いつものバキボキした細麺ストレート。煮干し系にはやはりこの麺が合いますよね。具は、ネギ、メンマ、のり、チャーシュー、味玉。メンマは、ガングロの柔らかい極太タイプでやや甘い味付け。チャーシューは、ロースタイプで適度に歯ごたえのあるタイプで美味い。これだけ濃厚で苦味のない煮干しは仕込みが大変だと思いますので、レギュラー化は大変ですよね、できれば定期的に限定で提供して欲しい一杯ですね。美味しい特濃煮干しらーめんご馳走様でした。
こんにちわ~ あれー? 昨日ワタクシも食べましたけど、何時に行かれたンですか?? ワタクシは13:30前後にいましたけど、 もしかして、ちょーニアミスだったりしてww
たくさん、 こんばんは! この日は、夜の部に訪問しましたよー ニボニボ楽しめましたよ〜♪
調理は今回もマスターなのでさらに期待しちゃいますね~♪
約3分ほどでご対麺です。
それでは、スープから頂きます。
スープは、乳褐色で濃厚なトロミがあるタイプ。
美味しいですよ~♪
麺は、いつものバキボキした細麺ストレート。
煮干し系にはやはりこの麺が合いますよね。
具は、ネギ、メンマ、のり、チャーシュー、味玉。
メンマは、ガングロの柔らかい極太タイプでやや甘い味付け。
美味しい特濃煮干しらーめんご馳走様でした。