「濃厚煮干し」@ニボコテの写真2015.06.16
土曜日に所用により新所沢のニボコテさん
濃厚煮干しを頂きましたが、いたって普通?
最近、煮干し食べ過ぎて味がわからないのか・・・
( ̄O ̄;)

と言いつつ美味しく頂きました
( ̄^ ̄)ゞ

「特濃にぼし ちゃーしゅーつけ麺 味玉 1300円」@ニボコテの写真以前に太麺を食べた際、絡みがイマイチだったんで今回は細麺をチョイスし、個人的なリベンジへ。

うーん、やっぱり細麺が合いますね。
ただ、途中かなりダマになりますので、何か工夫が欲しいですね〜。後はポキポキとした食感も欲しいです。

スープは特濃と呼べるかどうか微妙ですね。
だいぶニボニボに慣れて麻痺をしているのかもしれませんが、強烈なモノ... 続きを見る

「にぼしつけ麺850円+味玉100円」@ニボコテの写真2015.6.7
 開店当初以来のご無沙汰。メニューが増えていましたが、私はつけ麺で。

さて、このつけだれですが甘味を加えています。
 個人的な好みかもしれませんが、ラーメンと同様の味付けで良いと思いました。

麺が選べるので、ここでは細麺を。思い切りタレが絡んできまして、煮干しと加水率低いコッキリ麺の相性が良いように思... 続きを見る

「味玉煮干しラーメン  ¥800」@ニボコテの写真3/1 本日の昼食です‼︎

煮干しラーメン ニボコテ(新所沢)
味玉煮干しラーメン ¥800 + P¥100

本日は朝からソフトの練習!
10:00から会議があり
終了したのがお昼頃でしたので
余り遠くの店には行... 続きを見る

「にぼしつけめん」@ニボコテの写真7月21日訪問。
この日はいつものように朝番だったのですが諸事情により通常よりも早く12:30に退社。この時間なら少し遠くのお店に寄って行けるということで今回は所沢方面の課題店をピックアップ。最初は「中華そば 桃李」を考えていたのですがもう少し遠くまで行けそうだったので久しぶりに新所沢まで足を延ばしこちらに初訪問。13:30の入店で先客は2名。特濃とかなり迷いましたが今回はデフォのにぼし... 続きを見る

「味玉にぼしらーめん 800円」@ニボコテの写真4月13日(日)

本日は会社のイベントで芦ヶ久保でマス釣り&バーベキューです。

と、言っても自分は案内係りで立ち会いで参加だったんですけどねww

そんなわけで14時に終了して同僚の運転で帰り道、3人でラーメンを食べて帰ろうってなって訪問したのは今月頭に所沢にオープンしたJ系のお店なんですが最近中休みが出来た見たい... 続きを見る

「【3/13.14限定】極煮干しつけ麺」@ニボコテの写真今日はニボコテさん@新所沢です。
なんでも、ツイッターで「極煮干しつけ麺・今日明日(3/13.14)限定」ってつぶやかれちゃったんですよ。
そしたら
なんか食べたくなってしまって、お昼時無理して行っちゃいましたwww

券売機にてソレ900円をポチして・・・・ビ・・・ガマンガマンw

麺... 続きを見る

「豆乳みそらーめん(1/27限定)」@ニボコテの写真1月27日 夜 限定に引かれ方向転換
白濁したス-プは味噌由来だろうか少し刺激のあるものでメリハリあり楽しめるもの、豆乳はさほどクセないもの
細麺で食べやすくよいが太麺も試したくなりました

今回の限定も楽しめました、ごちそうさまでした

「特濃にぼしラーメン+大盛り」@ニボコテの写真さて、新所沢に所用ついでに夕方の開店直後に訪問。
こてつさんが好きで、以前からちょくちょく通っていましたが、こてつさんの系列でこちらになったんですね!

表題を注文。
こちらは店員さんに聞きましたらレギュラーメニューになったようですね。
スープは確かに濃厚。煮干しの他に鶏と豚で下地が作られているようですが、ドロまではいきません。塩分やエグミなども抑... 続きを見る

「特濃にぼしらーめん 「750円」」@ニボコテの写真(2/3食目)

次に訪れたお店は、先ほどのお店から徒歩で1~2分の場所に在る此方です。
此方は開店が11時30分なので、開店まで10分ほど時間が有りましたが、入店待ちを行った店舗前は陽当たり良く助かりました。
お店は定刻に開いたので入店し、券売機で「特濃煮干」の食券を購入して着座。
上着を脱ぎ昨年の8月にオープンしたと云う店内を見渡す... 続きを見る