「味玉にぼしらーめん 800円」@ニボコテの写真4月13日(日)

本日は会社のイベントで芦ヶ久保でマス釣り&バーベキューです。

と、言っても自分は案内係りで立ち会いで参加だったんですけどねww

そんなわけで14時に終了して同僚の運転で帰り道、3人でラーメンを食べて帰ろうってなって訪問したのは今月頭に所沢にオープンしたJ系のお店なんですが最近中休みが出来た見たいでお店に到着するものの準備中の札が出ている…(。>д<)w

他のメンバーは自分の好きなところに連れてって!
と、言ってくれるんですが自分のお気に入りの「味噌麺 伝堂」さんも人手不足で今は中休みがあってダメだし困ったなぁ…ww

と、思い出したのがリューアルしてからは行って無かった「ニボコテ」さんで近くのコインバーキングに車を停めて訪問です♪

アイドルタイムでの訪問で先客1名さんのところ店内に入ると煮干しの香りいっぱいでコレは楽しみですね~(^^)

少し待ってカウンターから出て来て「お待ちどうさま~熱いですから気を付けてくださいね~」と店主さんから直に手渡されて頂きま~す♪

灰褐色のスープは長崎産の煮干しを中心に数種類の煮干しと鶏と豚の旨みを合わせたトロンとした煮干し感バッチリのスープで丼ぶりの底には煮干し粉がタップリ残っているので相当な量を使っているんでしょうね~♪

濃厚ではあるけどエグミは無くマイルドで飲みやすいスープですね~(^^)

麺は「三河屋製麺」の細いストレート麺でポキポキ食感♪

硬めの茹で加減がまた良いですね~(^^)

具はチャーシューにメンマ・海苔・ネギ・トッピングの味玉でチャーシューはしっとり柔らかいものでまいう~♪

メンマは色の濃い材木タイプで柔らかいもの。見た目と違い味が薄いのにはビックリでもう少し濃い目の味付けだったら良いのになぁ…と思うのは自分だけ?

でも濃厚な煮干しスープだけに刻みネギがタップリなのは嬉しいですよね~♪

ただ、味玉の中身が緩くて黄身が流れ出ちゃったのが残念でしたが久しぶりに美味しいラーメンを食べたなぁ~って感じw(笑)

次回は何か限定とかで来たいですねー。

ご馳走さまでしたぁ♪

こんばんは~

アイドルタイムに営業しているお店って貴重ですよね!
新所沢ですかぁ~
ニボニボいいですね!

mocopapa | 2014年4月13日 22:47

こんばんは!

スープの色合いがスゴイですね~。これは濃厚でないハズがないですね(^^)
所沢方面はそういやすっかりご無沙汰だなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月13日 23:20

こんばんは

これまた見るからにニボ~っとしてますが、「濃厚ではあるけどエグミは無くマイルドで飲みやすいスープ」っていうのが美味しそう!そんな店ってそんなにないですよね。
大量の煮干しを投入しながら濃厚でマイルドな味わいといえば水出し煮干し系ですかね?

純米無濾過生原酒 | 2014年4月14日 03:48

いゃ〜このスープ、体験してみたいですね〜
写真からもニボシ感⁈がでてますよねぇ(^^;;

レッズ9 | 2014年4月14日 05:18

おはようございまーす!

ニボコテさんのスープは独特な色合いですよねぇ~。

限定も頻繁に提供してますし、
近くにあったら通いたいお店ですよね♪

たく☆ | 2014年4月14日 08:48

こんちわ^^

50点の次だからか
余計に高い点数になったのかもしれませんねーw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月14日 16:42

イベントの案内係、乙デス!

秩父方面ではなく、所沢に戻ってのラー食だったんですね?
すったもんだあったようですが、マイルドな濃厚ニボを満喫されたようで何よりでした^_−☆

こんばんは〜‼︎
行かれましたか‼︎濃厚煮干しといえば、地元近くではここですね〜。自分も所沢のJ系近々行きますよ^_^

たくわん | 2014年4月14日 21:17

なかなか良い色してますね~
これで、マイルドな仕上がりというのも素晴らしいですね。

kamepi- | 2014年4月14日 21:22

どもです

セメント色の煮干スープ、最近流行っているタイプの一つですよね。

新トコ界隈なら仮に臨休にブチ当たっても代替え店に困る事は無いでしょう。

☠秋☠ | 2014年4月14日 21:42

まいどぉ~♪

スープが煮干銀にテカッてますね~w
こりゃニボラーにはタマラン一杯ですなっ♪
BMしときまーす♪

ももたろう | 2014年4月14日 23:00

>mocopapaサン!
 そうそう通しの営業は助かりますよね~!
 そして新所沢は他にも沢山の美味しいラーメン屋があるので機会があったら狙って欲しい場所です。

>コウスケさん!
 自分ももっと来たいと思っているんですよねー!
 この辺は美味しいラーメン屋が沢山ありますからね~~~♪

>純米無濾過生原酒サン!
 聞いては無いですが水出しでは無いと思いますよ。
 水出しだったらこんな灰褐色な色のスープにはならないと思いますからww

>レッズ9さん!
 こちらは本店も直ぐ近くですし(以前はココが本店)通しの営業ですから機会があったら訪問してみてください。
 煮干し好きなら絶対納得できると思いますから♪

>たく☆サン!
 近くじゃなくても、たく☆サンはコンスタントに通ってますよねー!
 自分ももっと来たいんですが仕事中は決まった時間でホームしかいけませんからねーww

バスの運転手 | 2014年4月15日 00:07

>まるまるサン!
 確かに先週はちょっとツイテないラーメンが多かったですからねww
 でもこちらは美味しいですよね~~~♪

>ラーメン大好き夫婦サン!
 ホントは帰り課題店のある飯能あたりで食べて来たかったんですが何処も中休みがあってダメだったんですよねーww

>たくわんサン!
 リニューアルしてからは初訪問でしたがやはり美味しいですよね~♪
 所沢のJ系は今日行ってきたんでレビュみてくださいねww

>kamepi-サン!
 こちらの煮干しは旨いんですよ~!
 ってリニューアルしてから初訪問なんですけど本店同様とても美味しいラーメンを食べれるので機会があったら寄ってみてくださいね。

>秋サン!
 そうですねー。
 所沢で一軒フラれちゃいましたけど新所沢の方がお店が多いですからねー!
 他にも行きたいお店が沢山ですよww

>ももたろうサン!
 だいぶ前にももたろうサンと行った本店がこちらになってます。
 そして一緒に食べた本店は直ぐ近くで営業しているんでまた行きましょうよー!

バスの運転手 | 2014年4月15日 00:17

おはようございます。
二ボコテさんでしたか〜♪
確かにセメント色にみえますねw
オープン当初はなぜか緑色だったような…
煮干しのお店が増えて来ましたね ^_^

麺’s | 2014年4月15日 09:17

>麺’Sサン!
 そうそう緑色のスープで食べてみたかったんですがちょっと変わったんですかね?
 ちなみに今更ですが何故わざわざ2号店をこちらにしたんでしょうね?
 今、本店になったところにこちらが入れば余計な経費も掛からなかったと思うんですがww

バスの運転手 | 2014年4月15日 20:26

ども~
ニボコテ行かれたんですね。
リニューアルオープン直後だった気がするので、もう一度食べに行こうかと思ってます。
近所の塩煮干しと合わせて(笑)

一日三食ラーメン | 2014年4月16日 13:54

>一日三食ラーメンさん!
 自分はリニューアルしてから初めてでしたww
 そうそう近所の塩煮干しのお店ですよねーーー。
 自分も近く食べてきますよ~♪

バスの運転手 | 2014年4月16日 20:27

こんにちは〜
代案はこちらでしたか(*'∀'*)
めちゃくちゃ美味しそう…
にぼーな一杯が頂きたくなりました☆
しかし、イチゴ狩りとかバーベキューとかイベントいっぱいの会社で楽しそうですね^ ^

パクパク☆ | 2014年4月20日 08:52

>パクパク☆サン!
 店名が変わってからは初めてでしたがやっぱり美味しかったです♪
 いま、自分は組合の総務局をやっているので何かとイベント関係で忙しいんですよねww
 でも支部員の家族が楽しんでくれるならお手伝いもなんのその!
 わが家の子供達もそうしてお世話になったのでww

バスの運転手 | 2014年4月20日 20:30