つけ麺 らーめん 春樹 東久留米店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
毎度~
新店舗パトロールお疲れ様でした!
東久留米駅周辺は発展しているのに、そこそこラーメン店ありますが、皆イマイチですな~
有名店の支店も無いし! この場所も、鬼門の様ですし・・・
loco-G | 2013年12月3日 13:53どもです
自分の周りでも最近「くにがみ屋」狙いで東久留米に行った人が「違うお店になってた」と言ってましたw
HPによるとコチラは都内に何店舗か展開しているチェーン店の様ですね。
つけ麺は900gまで同額に惹かれますがどうやら茹で後の麺量ですよね。
まぁそれでも茹で前400~500gはある計算なのかな。
☠秋☠ | 2013年12月3日 14:08こんにちは
名前は濃厚豚骨醤油、、、でも、実はあっさり系、、 時々ありますよね
そういうネーミングのメニュー、、食べる人によって受け取り方はちがうのかも、、
ところでつけ麺!茹であがり後とはいえ900gまで同額って凄いですね~
ひ~わん | 2013年12月3日 15:48こんにちは~!
>以前「くにがみ屋」→「らーめん湊」→「武鳳者(アウトロー)」
ほんとう、よく店舗変わりますよね~。自分も先日お蕎麦やさんが閉店しているの見て、あら~~と思っていましたが、今度はこちらになったんですね!都内でもチラホラ見たことあるお店なので、気にはなりますが。。自分の地元で、会社からも近いのでつけ麺900あたり狙ってみます(笑)
たくわん | 2013年12月3日 17:00こんにちは。
青樹が開店したのは耳にしていたのですが、店舗がころころ変わるあの場所に出店だったんですね(汗)
東久留米の新店ってところは気になるのですが、反対口のつけ麺屋から攻めてみようかなぁ~って思ってます(笑)
一日三食ラーメン | 2013年12月3日 17:18こんにちは~。レビありがとうございます。
実は一昨日同僚がここのチラシを持ってきてくれたので
1日に行こうと思えば行けたのですが、やはり味がブレそうなのと
オペレーションがダメだろうなぁと思ってもうちょっと待つことにしました。
うーんなるほど。家系はここ最近増えましたし、家系で魚介を出すお店も
「横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家」がありますからね~。
とりあえずもう少ししたら自分も行ってみます。
かのう(レビュー終了) | 2013年12月3日 17:52こんばんは(^^ゞ
こちらは最近急激に事業展開しているお店ですよね♪
ちょっと検索してみたら私の勤務エリアにも4店舗くらい増えてましたよぉ
ただ私も前に一度だけ系列店に伺いつけ麺を頂きましたが
諸事情により?未レビっす(^_^;)
ひろき | 2013年12月3日 18:33こんばんわ~
オープン祝いの加点があっても、この点数ですか…。。
鬼門の場所のようですし、またか…なんて思っちゃいますな。。
頑張って欲しいですね!
たく☆ | 2013年12月3日 21:14こんばんわぁ~♪
こちらの場所もなかなか繁盛が難しいようですね。
得点もイマイチか、少したったら行ってみようかなぁ~???
えいち | 2013年12月3日 21:14こんばんは。
>総じて今までも何軒も閉店しているこの鬼門の場所でこの値段でこのクオリティではちょっとキツいんじゃないかなぁ?
働いている方も同じ意見かも知れませんねー。
ホント厳しい世界です。
啜り役側で良かった〜。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年12月3日 23:14>電車で通勤している先輩
↑GI出身の殿方ですねww
早速の訪問、ご苦労様でございます!
何となく魔のテナントチックなポイントですね~(苦笑)
落ち着いたころに追従させて頂きやーす!
ももたろう | 2013年12月3日 23:16おはようございまーす。
おっと、開店祝いコミでこの点数ですと‥(( ゚艸゚;))
ちょっとまだ残念風味なんですかね‥頑張って欲しいですw
900g狙いで行ってみようかなぁ‥(*>∀<*)ゞ
よっしーR | 2013年12月4日 05:33>loco-Gさん!
そうなんですよー。
どうも駅前には定着した美味しいラーメン屋さんが無いので頑張って貰いたいんですが・・・ww
>秋サン!
そうですねー。
大泉在住の方や職場のある方には「くにがみ屋」さんはお馴染みでしたからねーww
麺量に関しては自分もその後、調べてみましたが茹で上げ後なんですねー。
でも900gは要らないですねww
>ひーわんサン!
>茹であがり後とはいえ900gまで同額って凄いですね~
↑ホントどんな丼ぶりで提供されるかが興味ありますww
>たくわんサン!
「武鳳者(アウトロー)」は自分が登録して菅野製麺の麺が美味しくて好きだったんで残念でしたw
900g→自分には無理ですがたくわんサンならいけるでしょう♪
レビュ楽しみにしていますよーw(笑)
>一日三食ラーメンさん!
やはり情報はつかんでましたかー。
まぁ~そうですね、反対側の「つけ麺屋」さんからが良いと思います♪
バスの運転手 | 2013年12月4日 10:40>かのうサン!
店舗登録有難うございます~。
そうだったんですかー!まぁ~追々という事でww
>ひろきサン!
>こちらは最近急激に事業展開しているお店ですよね♪
↑そのようですねー。
自分もその後、知れべてみて凄い展開のお店なのが分かりましたw
>たく☆サン!
そうなんですよーww
でも東久留米駅前には主だったお店がないんで頑張って貰いたいです!!
>えいちサン!
まぁ~我々は仕事で行くんでそのうちに試してみてください。
>歩くバオバブさん!
そうですねー。
厳しい世界ですからねーww
バスの運転手 | 2013年12月4日 10:44>ももたろうサン!
あははっww
その通りですw(笑)
どうせなら半額のときに行きたかったですけどねw
>よっしーRサン!
自分には無理ですがよっしーRサンなら900gも軽くいっちゃうんじゃないですかーw
まぁ~わざわざ東久留米まで用事もないでしょうがww
バスの運転手 | 2013年12月4日 10:46どうも~
こちらは最近色んな所で展開しているの見ますね。
いかにもチェーン店な雰囲気で入ったことないですがw
うーん、パッと見はそこまで悪くなさそうではあるんですけどねぇ…。
corey(活動終了) | 2013年12月4日 10:51どうやら何度も店名が変わる、鬼門の場所なんですかね。
ただAも以前はそんな場所でしたが、今は大繁盛ですから
要は店主さん次第ですかね。
頑張って欲しいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年12月4日 11:39>coreyサン!
そうみたいですねー。
今回のラーメンは濃厚って書いてなかったらねw?って感じw
でもつけ麺の麺はエッジのたった極太麺だったのでちょっと気になりましたね。
こちらは通しの営業なんで我々の仕事には重宝しますので又の機会に試してみますね~♪
>まるまるサン!
そうなんですよーww
以前の「くにがみ屋」さんは鮪ラーメンで結構お気に入り。
「武鳳者(アウトロー)」さんの麺は菅野製麺のもので美味しかったんですが駅前で賃料が高いのか続かなかったんですよねーww
確かにAさんの場所もそうだと聞いたんでなんとか頑張って貰いたいんですが・・・w
バスの運転手 | 2013年12月4日 13:30こんばんは!
つけ麺は900gまでイケるんですか?
ぜひ次回チャレンジしてみて下さい(^^)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月4日 21:30>コウスケさん!
いやいや茹で上げ後といっても900gは無理でしょうww
ってか食べられるとは思うんですがたぶん途中で飽きちゃって美味しくないでしょww
バスの運転手 | 2013年12月5日 17:35
バスの運転手

みーやん

電車で通勤している先輩から東久留米駅前に新しくラーメン屋がオープンするみたいよ♪
と、聞いてRDBを見てみるとマイユーザーの、かのうサンが既に店舗登録してくれてますねー。感謝です~(^^)
訪問してみると以前「くにがみ屋」→「らーめん湊」→「武鳳者(アウトロー)」さんがあった場所で確か最近まではお蕎麦屋さんだったはずだけどいつの間にか閉店してたんですねーww
お店の前にはお祝いの花が飾られていて店内はカウンダー席とテーブル席で券売機は無く口頭オーダー方式。
オープンした11月30日と1日は半額で食べられたみたいですね~♪
うーん、残念ww
とりあえず初訪問なので表題をオーダー♪
先に座っていた隣のお客さんはつけ麺を頼んだらしく自分のラーメンが先に提供されました~(^^)
独自の技法で豚骨臭さをまろやかにしたというスープは確かにマイルドですが濃厚とは言い難いアッサリとしたスープですねww
麺は平打ちの中太ストレート麺でプリっとした食感でスープの拾いもいまいちかなぁ…。
具はチャーシューにメンマ・海苔・味玉・キャベツとモヤシに青ネギでロース系チャーシューは薄っぺらく硬いのが1枚で野菜のキャベツとモヤシはシャキ感がありコレは嬉しかったんですが量が少ないんですよねーww
海苔は小さいものが3枚でメンマは特筆無し(^_^;)))
でも味玉は中身がゼリー状で甘みがあり美味しかったです♪
食べ終わってちょっと調べてみたら都内や千葉県に何軒もチェーン展開している支店みたいですね~。
でも自分は40年間住んでいた地元で最近では反対側に「つけ麺屋」さんもオープンされて新しくラーメン屋さんが出来たのは嬉しいですしメニューも豊富なので追々食べに行きますので頑張って欲しいですね~(^^)
ちなみに店員さんは若い方ばかり4名で厨房内には男女二人でホール係りの男性お二人は明らかにアジアンな方でしたね。
次回は辛いやつか900gまで同額で食べれるつけ麺かなぁ?
ご馳走さまでしたぁ♪
オープンのお祝いにプラス3点♪