某ブログにてニラキムチが始まった事を知り、いつか行こうと考えていたら、メルマガで「タマネギキムチ」の告知メールが。なかなか時間が作れなかったが、なんとか久々に訪問できた。PPだったので丼が来るまで店主さんの動きを拝見しながら待っていた。着席から10分程で着丼。かなりボリューミーなビジュアルに一瞬ビビったwこの日のスープはちょっとハズレ気味。カラメにしたカエシのしょっぱさが際立っていてブタ味は弱い。ヤサイ増しだからか?ヤサイはシャキシャキでキャベツ多目。これでもか!ってくらいの盛り。ここの麺量を考えたらヤサイはノーコールにすべきだったと後悔した。麺は好みの柔い茹で加減だが、スープが弱いため麺の小麦味ばかりが強くあまり箸が進まない。ブタは味付き歯ごたえ共に良くアタリ。肝心のタマネギキムチは甘めな味付けでシャキクタな歯ごたえで旨い。酒のつまみにも良さそう。ただこの日のスープではキムチの味が勝ってしまって途中でキムチラーメン味になってしまった。う~ん‥‥近いうちに、小ブタニンニクカラメで改めてタマネギキムチにチャレンジしたいと思う。ごちそうさまでした★
ブタは味付き歯ごたえ共に良くアタリ。
ごちそうさまでした★