新橋で飲んだ帰りに、どうしてもラーメンが食べたくなってこちらに22時半頃訪問。時間も時間なので、空席が有りましたが意外に混んでます!結構お腹が一杯なので、代表的な豚骨ラーメンをお願いします。注文後すぐに着丼!さすが博多ラーメンです!まずはスープから。白濁したスープは、豚骨がしっかり効いていていますが少しパンチが足りません。見た目より結構あっさりしたスープになっています。卓上の紅しょうがとからし高菜を投入してスープと馴染ませると、一気にスープが私の感覚の博多長浜ラーメンになり、このトッピングを入れて完成されるスープと思います。続いて麺。博多独特の加水率低目の細ストレート麺は、デフォで固めの茹で加減が良い感じです。麺量も飲んだ後には丁度よい少な目の量ですが、足りない方は、店先にある「替え玉無料券」を提示して替え玉を頂くことも出来ます。今回は替え玉は頂きませんでしたが、私の場合替え玉は「バリカタ」でお願します。加水率低めなので一気にスープを吸って、小麦の風味に豚骨や紅しょうがの風味がプラスされて、麺自体の旨みが増していきます!具材は「キクラゲ・チャーシュー・のり」とシンプルですが、この立地に有りながら、この価格でこの具材はCP度がかなり良いです。丼も小さいので、一気に完食・完飲してご馳走様です。こちらは時間も遅くまで開いているし、飲んだ〆のラーメンには非常に重宝します。味もブレが無く、安心していただけるので、忘年会シーズンでは結構お世話になる可能性が大な店舗ですので、また寄りたいと思います。
時間も時間なので、空席が有りましたが意外に混んでます!
結構お腹が一杯なので、代表的な豚骨ラーメンをお願いします。
注文後すぐに着丼!
さすが博多ラーメンです!
まずはスープから。
見た目より結構あっさりしたスープになっています。
一気にスープが私の感覚の博多長浜ラーメンになり、
このトッピングを入れて完成されるスープと思います。
続いて麺。
麺量も飲んだ後には丁度よい少な目の量ですが、
麺自体の旨みが増していきます!
具材は「キクラゲ・チャーシュー・のり」とシンプルですが、
丼も小さいので、一気に完食・完飲してご馳走様です。
味もブレが無く、安心していただけるので、
また寄りたいと思います。