中野坂上勤務時代の古巣を久々に訪れた後、山手通りを北上する事10分。中野界隈で気になっていたこちらで、まずは一杯目を頂く事にしました。当初は、看板メニューの味噌にする気で満々だったものの表看板にあった“限定”“まぜそば”のワードに惹かれてしまい、結局、翻して表題メニューをオーダー。先客より早めの出来上がりだった為、麺は割と細いタイプを使用しているかと思いきやお目見えしたのは、つけ麺にも使えそうな縮れた太麺仕様…。無料サービスという事で頼んだ大盛仕様が仇にならないか、若干心配でしたがバター・トマトの風味が、ベースとなっているカレー味の合間合間で程良い味の変化をもたらしており飽きを感じさせません。また、終盤に投下した色艶の良い卵もその時点で未だカレーのスパイスが一定幅を利かせる中で、マイルドな味わいへ調整する役割をしっかり果たしていて最後まで新鮮な気分で食べれる、非常に完成度の高い一杯でした。どうもご馳走様です!!次回は浮気せず、味噌を頂きに来たいと思います(笑)
山手通りを北上する事10分。
当初は、看板メニューの味噌にする気で満々だったものの
結局、翻して表題メニューをオーダー。
お目見えしたのは、つけ麺にも使えそうな縮れた太麺仕様…。
バター・トマトの風味が、ベースとなっているカレー味の
また、終盤に投下した色艶の良い卵も
その時点で未だカレーのスパイスが一定幅を利かせる中で、
マイルドな味わいへ調整する役割をしっかり果たしていて