この写真だけで判断すると、相当分厚いチャーシューに見えますが
メニューの写真がこれ以上だと、随分とガッカリしちゃいますよね、、
分かります、分かります! そのお気持ち、、
値段的にも1040円ですから、それなりのものは食べたいですよね~
スープが単調なお味というのもちょっとがっかりでしたね、、、
ひ~わん | 2013年12月7日 13:02こんにちは。
おおっ、四川風まで味噌にしちゃうのですね!
それにしても、反則技級の肉がウマそうな事。。。
おっと、ソレは別注でしたか。。。
高い。。。
やなやな
おやす
鶉

※深夜料金+¥100含む
名古屋栄界隈に点在している「藤一番」。名古屋における餃子の王将的な存在なのか?!夜遅い時間でも、それなりの客の入りに地元民からの市民権の高さが伺えます。本日はコチラ「藤一番 柳橋店」へ伺い「四川味噌温厚チャーシューめん」を頂いて参りました。
ちなみにこのメニューはレギュラーメニューではなく、「四川味噌らーめん」に、コチラのお店自慢の「温厚チャーシュー」をトッピングしたもので、写真に見る温厚チャーシューは手前に写っているのがソレです。うーむっ、メニュー写真に比較して貧弱なのは否めません(汗)
先ずはスープを頂くと、辛めな味噌はピリ辛+αな強めの辛味です。これはナカナカイイ感じですが、如何せんベーススープに奥行きがありません、フラットなスープに、シャープな辛味噌がただ刺さっていると言う感じは、まぁフランチャイズ展開されているラーメン店の味わいですね。
麺は中細ストレート。これもコチラのお店で共通に使われているものだと思われますが、このスープに合わせるには、ちょっとチャレンジャーですねぇ~と、あまり褒められた感じではありません。基本のチャーシューもペラモノで寂しさは否めませんが、それ以上にエクストラトッピングした温厚チャーシューの寂しさが... ご馳走様でした。