おはようございます。
記憶が正しければ、小生のこちらデビューもつけ麺だったような。
最近はラーメンのイメージが強く皆さんのレポも多いですが、
つけも美味しそうですね。久々にたべたくなりました。
ももも | 2013年12月13日 08:07おはようございます!
私も最初の訪問はつけ麺でした。
美味かったな~。
久しぶりに食べたくなってきました!
おはようごじゃいます♪
こちらのつけ麺は食べたことないですね~!
どうしても清湯に目が行きます(^v^) 虎にも行きたいなぁ~!
tomokazuさんのレビュー見たので、近々行こうっと!
うまこ | 2013年12月13日 08:46初めまして!
いつも海老つけ麺の麺にトッピングの辛味をまぶしていただいてます。すごーく美味しいですよ(^q^)
不思議ですね。
私もつけ麺から始まりましたが、しばらくご無沙汰で、最近はずっと汁物でした。
昔を思い出します。
glucose | 2013年12月13日 17:58どもです。
合成ですね~。
否、豪勢ですね~w。
こちらでつけ麺を食べたことがないですね。
そろそろ行かなきゃ♪
ピップ | 2013年12月13日 19:20こんばんは.
なかなかのボリュームですね.と思ったら1000円越えですか.
たまにはガツーンとブロックチャーシューもいいですね.
Paul | 2013年12月13日 22:33もももさん
つけも美味いですね!久々に!
あらけんさん
今の時期、寒いから汁そばにかたよりますけど、
たまには、つけも♪
うまこさん
行きまくってみて下さい!
この日の、夜も行きました。
間もなく、アップします。
あんちぇいんさん
はじめまして!海老つけにトッピングの辛味ですか!
今度、試してみますね♪
glucoseさん
根本的に、自分は汁そばの方が嗜好が合います♪
つけ汁が温くなるのが・・・。だから、いつも汁そばを頼みます!
たまに、つけ麺も良いです♪
ピップさん
肉入りつけ麺の大盛りに辛味トッピングで!
Paulさん
価格の大台超えました(笑)。
ブロックチャーシュー、なかなか腹にたまりますよ!
tomokazu | 2013年12月15日 05:48
tomokazu
syake

Mr.Little
シノさん
T&N

10分程で着丼〜♪つけ汁は、動物主体のスープです。鶏と豚ですかね!スープの粘度は、ほぼ無い様な感じですが、味わいは濃厚系です!久々につけ麺を食いましたが、美味いですね☆
具材は、ブロックチャーシュー、メンマ、ネギがスープに入っていまして、海苔が麺上にあります。メインとなるブロックチャーシューは、かなりの量が入っていました!!麺を浸すスペースが無い位に、丼の7割以上を占めている感がありました。肉肉しい感じの部位や脂身の部位など、豚肉を堪能♪途中で、全部食いきれるか心配になる程の量!メンマはコリコリで普通に美味かったが、肉の印象が強すぎて、記憶が薄れています。ネギが結構多めですが、スープが動物系主体ですので、調度良い感じです!
麺は、中太縮れ麺です。コシの残る茹で加減で、しっかりと水でしめられています。スープの相性は、悪くないですね〜♪美味いわ☆肉が多くて、浸しにくいけど♪
予想以上の肉の量&大盛り麺で、かなり満腹になりましたぁ〜♪