omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんばんは。
最近は人身事故多いですね。っというより、おっと!珍しいですね。omuサンがJ系を食べているなんて( ̄▽ ̄)自分は、最近はさっぱりです。
うーむ、豚が美味しそうですわ〜。
コバト | 2013年12月12日 02:49コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>最近は人身事故多いですね。
景気は上向きだと言いますが・・ほんとに困ったもんです。時間単位で仕事をしているリーマンは泣かされます^^;
>おっと!珍しいですね。omuサンがJ系を食べているなんて
確かに食べる頻度は少ないですが、たまには食べるんですよw。
omuサン | 2013年12月13日 00:37
omuサン
りょうま
いぜず
千年

昼時で何処も混んでて、少し店を探して空席が見えたこの店に飛び込みました。
券売機で小ラーメン豚入りを購入。店は男性2人で切り盛り。コールは麺が茹であがる時なので、しばし待ってからニンニク少なめ・野菜多めをコール。注文から7分ほどで、お盆に乗って着丼。野菜多めで、盛りは丁度良いくらいですかね。
スープはあまり乳化の進んでいないもので、豚骨濃度はやや控えめ。醤油ダレの効かせ方はJ系としては少し控え目の部類で甘みも抑えめ。卓上に醤油ダレがあるので、濃くする方には調整可能です。液体油の量は個人的には丁度良いくらいで、これ以上多いと持て余しそうです。
ニンニクは少なめ注文ですが、ニンニクを混ぜると一気にジャンク度があがります。途中、卓上の醤油ダレを野菜にかけ回したり、味を調整しながら食べました。スープは控え目に飲んでます(^_^;)
麺は極太の縮れ麺。加水率低め、茹で加減はやや固め。ワシワシ感はチョット少なめですが、しっかり噛みごたえがあります。モチロン自家製麺で、店内で製麺しているのが良く見えます。麺量は250gとのこと。
豚はロース部分かと思われ、あまり脂身が無い部位でした。冷たいのでスープに浸しながら食べましたが、量が多いので浸りきらないですw。肉質は比較的しっかりめで、濃いめの味付け。脂身が少なかったので量が多くても持て余さずに済みました♪
野菜は茹でたてで、もやしはポキポキしてます。キャベツ比率は2割くらいかな。天地返ししながら食べましたが、もっと食べれそうな感じ。
以外と穴場なのかな?混んでいなかったので助かりました。昼飯遭難しそうになったら、また来ます。御馳走さまでした。