こちらのカレ変ライスはイイですよね。
久しぶりに食べたくなっちゃったな~
今年も宜しくです!
ayashi | 2014年1月7日 08:17毎度~
ここ、錦糸町から歩いて行ったわ~w
アカンな~同好会 | 2014年1月7日 09:54確かに、ここの店内照明は写真には厳しいですよね。。まぁお店側としてはそんなことは関係ないんでしょうけどw
んで、ここに来たらカレ変はマストですな!久々に食いたくなりました。
そういや先日、神保町の支店で敢えて「中華そば」食べてみましたが、牛が効いててなかなか旨かったですよ〜!そちらもぜひ。
タム6000 | 2014年1月7日 12:15本年もよろしくです!
良さそうなつけ麺ですね。
カレ変ライス+3点、とは良い選択だった様です。
いつかトライしてみたいですね。
あんぐる亭 | 2014年1月7日 12:17こんちくわ~。
本年もよろしくお願いします!
どこの店舗も未訪www
あまり惹かれないんだけど…
今年は行ってみようかな。
富士山 | 2014年1月7日 19:33こんにちは~
カレ変いいですね~
+3が良さ伝わえいますね~♫
らーめんじじぃ | 2014年1月8日 12:30どうもです!
open間もない頃に行ったきりなので改めて行こうかな。
shun | 2014年1月8日 15:48タム6000さんどうも~
右手の方は多少明るいんですが、厨房側はほとんど真っ暗でした…
カレ変は皆さんオススメしてたのが良く分かりましたねw
出汁感を味わうのならラーメンの方が堪能出来そうですねぇ…
あーでもカレ変も食べたいし…店内連食?(汗
ペンギン軍曹 | 2014年1月9日 22:41あんぐる亭 さんどうも~
ぜひ宜しくお願い致します。
中々濃厚な豚魚つけで良かったですね~
高評価なのも納得な飯割りでしたw
ぜひカレーを堪能しちゃってください。
ペンギン軍曹 | 2014年1月9日 22:46ペンギン三郎さん,コメントありがとうございました。
これ,私もいただきました。
濃厚つけ麺も美味しかったのですが,カレ変ライスは最高でしたね。
RAMENOID | 2014年1月11日 21:39
ペンギン軍曹
ザクシールド
@taka
お志乃
masmasramen
そめっち

1軒目を出てからは、バイクショップに移動しお買い物~♪
せっかく都内までバイクで来たので、どこか普段電車でアクセスしづらいところに…と、住吉にあるコチラで決定。
曳舟で頂いたつけ麺が美味しかったので、本店にも一度行ってみたかったんですよね。
14時18分の到着で、外待ち6名へ接続。
この時間でも並びがあるとは中々の人気ぶりですね。
券売機にて「つけめん 750円」と…ええいせっかくだから「カレ変ライス 150円」もいっちゃいましょうw
ちょっと回転は遅く、30分ほど待って入店です。
入口脇には「浅草開花楼」の麺箱が拝見されますね。
店内はカウンターが左右の壁沿いに並び、照明はかなり落としていますね。
ちょっと写真撮影に苦労しそうかもw
店員さんは厨房と接客に1名ずつ、ピーク時は増員されるのかしら?
着席から6分ほどで、お盆に載せられて配膳されました。
タレは流石の濃厚さですね~、良い具合のドロリ感です。
鶏豚のもったりとしたコクと節系の香味の立った味わいが並立しており、甘味も適度に。
そして野菜のふくよかな口当たりがそれらを活かし、全体のツナギとして機能。
各素材の特徴を出しつつもクセのない纏め方で、受け入れやすい「濃さ」となっていますね。
後半はおろしニンニクを投入すると、良い感じにワイルドさが加わります。
麺は太めのウェーブタイプ。
ミッシリと重量感あり、強い歯切れとコシがインパクトあります。
まさに濃厚豚魚におあつらえ向きな麺でしょう。
麺量は並盛で200g、単品なら中盛くらいで満足できるかな?
具はチャーシュー・メンマ・刻みネギ・海苔。
チャーシューはやや小ぶりなバラ肉で、しっとりと柔らかで味付けも甘めですね。
メンマは1本ずつが結構大きめで、食べ応えあります。
刻みネギや海苔は豚魚に安定のアイテムでしょう。
さて、麺を食べ終え「カレ変」を注文。
丼が回収され、麺側に白飯が入れられて返ってきました。
トロリと粘度もあって、まさにカレールーな印象になりますね。
カレーのスパイス感と元のタレの濃厚さとがマッチングして、何とも白飯に絡みつくこの旨味…いや~たまらんですね♪
途中からタレに全部投入して、リゾット風にして楽しみました。これチーズが絶対似合うでしょうねw
ライスも最後まで堪能し、完食。
いや~濃厚なつけ麺ですが、後味しつこくなく食べやすい一杯でしたね。
特にカレ変ライスは絶対おすすめ!
神保町の支店のほうのつけ麺もぜひ試してみたいものです。
※カレ変ライス+3点