そうそう、果物とか、
軽量化成分もブレンドされてるんですねー。
こちらのブレンドは好きになれそうな予感も。
さて、いつ行くの?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年10月23日 23:47先越された(^_^;)
地元なのに(笑)
いまや3店舗展開している此方。
先ずは地元のお店から(^^)
YMK | 2013年10月24日 08:22どうも~
カレー変ライスに興味津々w
って事はカレーつけがあると思ったらない・・
カレ変チケでしょっぱなからカレーつけめんには出来ないのかな?
うーーん、行くなら脅迫必須w
右京 | 2013年10月24日 12:14どうもです!
この前曳舟店で連食2件目なのに
カレ変頼んで腹パンパンになったのを
思い出しましたw。
ハズレのない豚魚系ですよね。
また行きたいです。
Hiroy | 2013年10月24日 17:10どもどもども^^
ここはワタクシもBMしておりますがなかなか機会に恵まれず
「カレ変ライス」 ← 麺よりも気になってしまいますねコレw
はぐれメタボ | 2013年10月26日 14:44
おうじろう
ザクシールド
@taka
お志乃
masmasramen
そめっち

初訪、20時半頃の入店。先客9名、後客2名。
入ってすぐの券売機による食券制。お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・胡椒・一味・ゆず一味・フルーツ酢。
以前からマークしていたお店。
未訪のままちょっとのんびりしてたら何やらスゴい勢いで支店展開してるじゃないですか!!
というコトで、慌てて本店に突撃ですw
麺は太ややウェーブ、水道水で〆られてあるようでヒンヤリしています。
凝縮感があってコシが強いですね~!店内で確認できますが、浅草のブランド麺です。
つけ汁はトロミがあり濃厚な動物系と魚介系のコクが基盤となっていますが、比較的口当たりに重たさを意識しませんね~。
旨みの口当たりも軽やかで、この辺りPOPに紹介のあった果物成分が活躍している感じがしました。
しっかり濃厚豚魚ながら食べやすい仕上がり。終盤にニンニクを入れてみましたが、コレも良い変化でした。
具材はつけ汁にチャーシュー・メンマ、麺側に海苔といったあたり。
麺を食べ終わり、店員さんに「カレ変」チケットを提出すると、つけ汁を厨房へ。
少ししてカレールーが入ったつけ汁とご飯が到着しました。早速ご飯をつけ汁へIN♪
カレーと出汁感が両方味わえるバランスですね~。スパイス感もありながらも、出汁の甘みの方が印象は強めかな。
ごちそうさまでした。濃厚な中に踊るフルーティーな1杯。
しっかり豚魚していながら、割りかしスゥーっと食べられる仕上がりで美味しかったです~。
これで堂々と支店に伺うコトができます~w