(3/3食目) 松戸からの帰る途中、北千住で乗り換えた時に未だお腹に余裕が有ったので、此方に立寄ってみました。 並盛はきついと思われたので、未食の赤味噌ハーフの食券を購入して案内された席に着座。 店内は、昼食時という事で略満席状態でしたが、辛うじてカウンター席に空きが有ったので、単身の私は座る事が出来ました。 ラーメンは其れほど待たずに出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂いてみましょう。 黒胡麻と背脂が微かに浮かぶスープを木製のレンゲで掬い啜ってみると味噌の風味と共に醤油の味を感じます。 私の鈍舌の検出結果なので当てにはなりませんが・・・。 麺は、チジレが付いた細い品で並硬の茹で加減。 プリッとした食感でスープの絡みが好いですね。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・油揚げ・挽き肉・筍・玉ネギ・刻みネギで、煮込まれた玉ネギが美味しい風味を醸し出していました。 最近、味噌ラーメンでも味噌の風味が弱いメニューが多く、今回も味噌とは言いながら醤油の風味を感じるメニューでした。味噌の創作版なのでしょうか・・・。ご馳走様。
私の鈍舌の検出結果なので当てにはなりませんが・・・。
麺は、チジレが付いた細い品で並硬の茹で加減。
プリッとした食感でスープの絡みが好いですね。
味噌の創作版なのでしょうか・・・。
ご馳走様。